荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前几天准备注册kraamzorg, 不过他们要我决定是否需要定hotel.
不知道大家是如何选择的?
选hotel,和不选都有什么优劣势?

如果选回家的话,是不是生完以后立马就走人啊?

精彩评论18

唐心心  四海霸王  2011-1-17 21:08:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
定hotel?呃~我第一次听说。。。生完孩子干嘛要住hotel 啊?一般顺产没事的话,两个小时就回家了,万一有事或者剖腹产的话要住院的吧?HOTEL。。。。(难道是我理解错误?还是说HOTEL除了“宾馆”还有其他的意思?)
opapa  管理员  2011-1-17 21:23:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,就是这边的一种专门给妈妈的hotel....他们是这么叫的。不是宾馆。。。
dysophia  中级海盗  2011-1-17 21:27:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# opapa 的帖子

Kraamzorg是你生完孩子后,到家里照顾你和婴儿的人,类似于护工或者月嫂,她是一定要到你家里干活的,为什么会出现hotel呢?你再问问她们。

在医院生孩子,我是顺产,中午生的,留院观察24小时,大人小孩一切正常,第二天下午出院的。
opapa  管理员  2011-1-17 21:53:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦。他就是问我要不要住hotel.我有朋友也住了。。。不过我联系不上她。。。所以问问姐妹们。
幸福小屁孩  高级海盗  2011-1-17 22:15:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有一个地方比自己家里还舒服的了。
战斗在欧洲  高级海盗  2011-1-18 00:06:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
估计LZ说的HOTEL,是有点像国内的月子中心一样的地方吧
原来荷兰也有这地方啊,第一次听说!
五香茶叶蛋  中级海盗  2011-1-18 01:05:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有的,有的。就是像那种月子中心一样的,你可以上网去看看的,一查就有了。
但是荷兰的月子概念和中国不同所以个人认为即使真住到了荷兰的“月子中心”也没什么本质上的帮助。
kraamzorg的人到家里我觉得也一般,事情是可以做掉点,但始终感觉没有自己家里人那样舒心,也没有中国月嫂那样具有中国特色的专业。
不过我这个人依赖别 人惯了,可能自立点的妈妈有不同看法,勿拍啊~~~:34:
jiasdreams  海贼王  2011-1-18 03:31:32 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
opapa 我知道那个hotel   我第二次去产检也拿个那个hotel的登记表  后来还是决定不去,因为觉得没那个必要,我交的医疗保险是最基础的那种,所以基本没得报销,自己掏钱貌似挺贵的。我觉得反正在医院生孩子跟在hotel生孩子都是生孩子,在医院生完后回家做月子更舒服自在一点吧。
woneninnl  四海霸王  2011-1-18 05:32:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是月子中心的,我想去,保险也给报销的,但是都太远了。只有放弃了。
你到孕晚期的时候去几个医院参观一下。有的是一两个小时就必须走的,有的允许多呆。
12下一页