荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
垃圾人很多 為什麼這樣說;

初到荷蘭第2天于鹿特丹中餐館邀請友人之接機之累,入店时并非繁忙時間!店內3位(如花似玉)的服務員在自顾自的聊天,就当没看见!我和友人自行坐下!入坐時分又有一對荷蘭老年夫婦入內,只見一女狂奔迎上,立刻无语!開始點菜;用我極其不能理解的普通話溝通,菜單10之5——6無!我又無語!本以為就这些麻烦了,沒......想到一份菜中有2.3根頭髮(我本來覺得也沒什麼)可是當我提出問題時,久坐于吧台後面的女子快步過來一看說;是什麼(發菜)!真不明白,難道我连头发都看不出来嗎!只見此人以我平生没見過的速度取出她稱為的(發菜)說;好了好了,沒了,可以吃了!我那時候的火啊!!!我只是說了一下這個菜我不會給錢的!叫你老闆來!只聽見她用我無法理解的土語在罵(隱約中好像是你吃不起了,就什麼什麼不來飯館吃了,外帶問候父母!)我就是老闆娘!..................真的無語了!買單時一女服務員用極其奇怪的眼神說;那個菜沒要錢一共42欧,本人拿出50說;不用找,給你買藥吃!希望能治好你的眼睛!
在後來的日子中我也碰見了很多不錯的人!不過剛來荷蘭的這個小插曲太............!!(原來這個論壇上也有很多垃圾啊;對不起我是警察,你以為你真是警察啊!!!)

精彩评论10

jumanji  海贼王  2011-1-17 16:37:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里的中餐馆缺少竞争对手,而且跑堂的可能就是老板娘,所以根本没有什么道理可讲
云的形状  四海霸王  2011-1-17 16:56:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ别和他们生气了,在餐馆里长期工作的人(除了留学生)有哪个素质高的阿。。。。
lingmao717  海贼王  2011-1-17 17:03:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ
是哪家啊,暴一下吧,防止大家跟着受气。
神游  见习海盗  2011-1-17 18:48:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复717同志;算了吧我不是在報復只是在抱怨! 也就是一個文盲(老闆娘)吧!
游子心  高级海盗  2011-1-17 20:23:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
友情帮顶一下!这些垃圾我也遇上好几次。
游子心  高级海盗  2011-1-18 15:01:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本人建议留学生朋友以后到中餐馆吃餐一进门就说英语。要是被追问是哪里来的,只需要回答来自亚洲。用餐时间不提中国的事,抑制自己不说中国话。我敢保证,服务质量天差地别。她们不敢得罪日本人、韩国人、泰国人、新加坡人、印尼人、马来西亚人······
奋斗的米粒  四海霸王  2011-1-18 15:26:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 游子心 于 2011-1-18 15:01 发表
本人建议留学生朋友以后到中餐馆吃餐一进门就说英语。要是被追问是哪里来的,只需要回答来自亚洲。用餐时间不提中国的事,抑制自己不说中国话。我敢保证,服务质量天差地别。她们不敢得罪日本人、韩国人、泰国人、新加坡人 ...

哎,有点悲哀的感觉!
ch3ng  见习海盗  2011-1-18 15:32:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呀.. 是那個餐館呀? 就PM我告訴我一下吧    警惕警惕啊
ch3ng  见习海盗  2011-1-18 15:33:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 游子心 于 2011-1-18 15:01 发表
本人建议留学生朋友以后到中餐馆吃餐一进门就说英语。要是被追问是哪里来的,只需要回答来自亚洲。用餐时间不提中国的事,抑制自己不说中国话。我敢保证,服务质量天差地别。她们不敢得罪日本人、韩国人、泰国人、新加坡人 ...

他們做久了的人都聽得出口音的
12下一页