荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sevenlanda  四海霸王  2011-1-15 21:19:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Elias080820 于 2011-1-15 09:56 发表
第一次什么都没出示,被海关带到小屋里了,不过后来打了电话给lg,lg和他们说了几句就让过了。第二次, 我就出示了结婚证的复印件, 海关工作人员什么都没问就过了。至于大家提到的什么"同意单独带宝宝离镜的证明", 我觉得没 ...
海关也可以不信你call的那个人是你老公哦,到时候真碰到一根筋的人的话,还是带上一纸证明吧!
scobpio  见习海盗  2011-1-16 13:47:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家!看来我还是要带一封老公的信以防万一。
Elias080820  见习海盗  2011-1-16 21:28:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么说海关也可以假设你带的那张纸是伪造的,签名嘛总是好造的。碰到一根筋的,你也可以一根筋;一根筋的人也是绝少数,如果是多数,那估计一堆人都扣在海关了。

不要把事情复杂化。什么证明都不带,打个电话绝对是没问题的。

原帖由 sevenlanda 于 2011-1-15 21:19 发表
海关也可以不信你call的那个人是你老公哦,到时候真碰到一根筋的人的话,还是带上一纸证明吧!
vanenry  海贼王  2011-1-17 11:09:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sevenlanda 于 2011-1-15 21:18 发表
我觉的他们的思维没有错啊,假如你和你老公关系弄得很僵,都想要宝宝,难免有人会为了得到孩子而私自带这宝宝离镜啊,不过这是假设,

荷兰人夫妻有这种情况的可能比较多,在中国人里面还是比较少见的。中国海关或者香港海关就不会问这种问题。