荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
打算学荷兰语,毕业后在荷兰找工作,听很多同学说不会荷兰语很难找,但不知应拿到几级的证书,才能在找工作时证明我会荷兰语,谢谢

精彩评论9

marcel2009  中级海盗  2011-1-10 12:38:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找工作不是荷兰语有多好就有用的,很多荷兰人自己都失业。当然学荷兰语还是多少有些帮助的,至少生活上会觉得更方便。找工作还是看专业的。文科的都挺难的,理科的还比较好找。
programmersmxx  高级海盗  2011-1-10 13:26:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
肯定有用,荷兰语是本地话,熟练使用本地话肯定是巨大的优势,同等其他条件,会就要你不要他

这是哥的亲身经历,不是胡诌的。

另,要学就学好,不学好还不如不学。

已有1人评分 小红花 理由
marcel2009 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

MADdhy  中级海盗  2011-1-10 15:38:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢楼上两位。。。仍求答案
proteus  四海霸王  2011-1-10 16:04:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
考过nt2-2就行了,再高没必要了。
MADdhy  中级海盗  2011-1-10 17:22:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# proteus 的帖子

请问考一次多少钱呢?谢谢
proteus  四海霸王  2011-1-10 17:36:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听说读写每门20,总共90欧的样子。可以分开考,重复考,呵呵。
MADdhy  中级海盗  2011-1-10 18:04:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# proteus 的帖子

那挺不错哈。。呵呵。谢谢
marcel2009  中级海盗  2011-1-10 20:39:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 programmersmxx 于 2011-1-10 13:26 发表
肯定有用,荷兰语是本地话,熟练使用本地话肯定是巨大的优势,同等其他条件,会就要你不要他

这是哥的亲身经历,不是胡诌的。

另,要学就学好,不学好还不如不学。 ...

ls真是说出我学荷兰语的初衷了,但是我的时间有限太短的时间不知道荷兰语能学到什么水平。09年来读法律硕士,10年毕业了,读书期间几乎没时间,毕业后剩下的只有一年了,现在只剩半年了。而且法律很多人都说找不到工作在荷兰。所以我觉得法律专业的就算懂荷兰语也不见得找得到,还得懂荷兰法。。。对来读本科的希望还大点
programmersmxx  高级海盗  2011-1-10 21:53:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实也不用纠结,人生百态,有自己的活法,吃顿饱饭,有地睡觉,家庭和睦还有啥求啊

我也梦想当童第周,当摩尔根,最后还是明白了“自己就这德行”

ls比我学历高,又年轻,不必烦恼,还有更多的美好等待你呢。