荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我去年换了护照,本来应该7月底就能取了,但是去了次等了一上午都没被"放行"进去取成功.后来因为一直没空也就没去取,到现在大半年了还能去取吗?还是要重新申请了?

精彩评论5

lulili0831  四海霸王  2011-1-9 21:35:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有,我想知道可不可以找人代领?如果可以的话需要准备哪些材料呢
djjazzy  初上贼船  2011-1-10 12:18:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以先打个电话(070-3065091), 询问一下你的护照的状态,使馆是不是还保存着.
然后可以找人代取,但是要带上你的取证单和旧护照.
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2011-1-10 20:36:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS的,请问代领不需委托书么?谢谢先。
皮子酱  四海霸王  2011-1-10 23:41:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰护照不知道,中国护照代领不需要,只要办新护照的时候是本人当面的递交的材料就没有问题了。只是有一个问题,新护照上的信息需要核对的,有可能有错的,如果你要别人代领的话人家检查的没有那么仔细,或者根本就检查不出来,因为不是本人不了解,所以还是亲自领比较好。要是别人代领回来发现有错误就完了,还得等两个月领新护照。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

djjazzy  初上贼船  2011-1-11 12:18:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
根据个人经验,我是中国护照,因为自己没有时间去取,所以叫我的朋友代取.
我也是特意先打电话到使馆询问,使馆人员说可以.
不需要委托书,但是要带上取证单和旧护照. 他们要把旧护照剪角.
当然让人代取,拿走之前,要让朋友好好检查一下.
已有2人评分 小红花 理由
lulili0831 + 1 谢谢分享
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +3