荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学完黄书的话,还有什么好学的材料?黄书学完是什么水平了?谢谢

精彩评论16

alongke  四海霸王  2011-1-9 20:08:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
然后还有一本书吧。
你的目标是什么啊
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-1-10 11:28:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄书学完,原则上是B1.

delftse没有更高的了只有更专业的了,B2的是code3和de finale。
marcel2009  中级海盗  2011-1-10 12:42:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的目标是能达到working language的地步,一直自学荷兰语,一天课也没上过,现在绿书学完了,黄书也快了。当然我在自学当中有许多荷兰人的帮助。帮我纠正发音,语法。
alongke  四海霸王  2011-1-10 14:01:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

但是一定要多聊天啊!!!!!口语是个大障碍。
marcel2009  中级海盗  2011-1-10 14:05:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然我自己觉得口语不好,但我挺敢讲的,我觉得听力的障碍最大。其实荷兰人说的话80%的字我应该都知道,但是换成听就识别不出来了似的
alongke  四海霸王  2011-1-10 14:07:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 marcel2009 于 2011-1-10 14:05 发表
虽然我自己觉得口语不好,但我挺敢讲的,我觉得听力的障碍最大。其实荷兰人说的话80%的字我应该都知道,但是换成听就识别不出来了似的

我当初就痛苦的天天哭, 因为听不懂。 哎
时过境迁了。
marcel2009  中级海盗  2011-1-10 20:42:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls对听力的长进有什么好的方法可以传授一下吗?谢谢!
tomasa  海贼王  2011-1-10 20:52:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
然后i是红薯
Nicklas82  四海霸王  2011-1-11 09:24:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别学书了,直接看新闻好了。每天看。听不懂的开字幕。
12下一页