荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚过来荷兰做一年的访问学者,移民局说我办的出生公证没有医学出生证明的source document,不能用,要重新办,郁闷。
虽然我妻子不过来,也要补办婚姻证明。

我想请问大家几个问题:

1、出生公证
1)是不是出生公证上一定要附上“医学出生证明”的source document,我打电话问了公证处,他们说这叫做出生证公证(出生公证是我以前办的那种,荷兰现在不承认),对不?
2)中英文翻译和公证后,是不是一定要送到荷兰大使馆认证才有效?

2、婚姻公证
1)公证书是不是也必须要附上结婚证的source document?
2)是不是也需要送到荷兰大使馆认证?

以前的出生公证的帖子:http://bbs.gogodutch.com/viewthread.php?tid=402383
以前的婚姻公证的帖子:http://bbs.gogodutch.com/viewthread.php?tid=341823

请大家帮忙,谢谢!

精彩评论5

celiasky  海贼王  2011-1-8 18:12:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1、出生公证
1)是不是出生公证上一定要附上“医学出生证明”的source document,我打电话问了公证处,他们说这叫做出生证公证(出生公证是我以前办的那种,荷兰现在不承认),对不?
带着出生证(即医学出生证明)到户口所在区的公证处,说办出国的出生证明,他们都知道的
应该是四页,原始文件复印件,公证复印件与原始文件相符,翻译原始文件,翻译公证件

2)中英文翻译和公证后,是不是一定要送到荷兰大使馆认证才有效?
是的,要送到荷兰大使馆认证,公证书是有中英文的

2、婚姻公证
1)公证书是不是也必须要附上结婚证的source document?
结婚证一样吧,复印件盖了公证处的章和公证人的签字,有专门的本本和格式的

2)是不是也需要送到荷兰大使馆认证?
对滴,其实也就是翘翘章
送签的时候其实人家也不一定看,不过要还是要的

那个以前的出生公证的帖子里讲挺清楚了~~

Jun.Fang  见习海盗  2011-1-9 17:37:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢上楼详细的解答!
yaranxiaowu  见习海盗  2011-1-9 20:59:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
juan_00  中级海盗  2011-1-10 09:58:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是一年的访问学者。出生证办了双认证。就是公证处办的公证书再在中外交部和荷兰大使馆办。现在国内各省都有外交部的外驻单位,直接交给他们就都办好了。结婚证只是公证处进行了公证。
Jun.Fang  见习海盗  2011-1-10 12:43:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的意思是,结婚证只用进行公证,不用办双认证,对吧?