荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
积极相应斑斑号召~~~

废话少说,成品图先

已有7人评分 威望 小红花 理由
小疯子 + 1 我的马!当图才刷出一半我就被震撼鸟! ...
degroente + 1
opapa + 6
celiasky + 1 很好看~
chinese tea + 1 偶得神啊。。。。。。这周末一定要学习一下 ...

查看全部评分 总评分: 威望 +16  小红花 +5 

精彩评论28

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-1-4 03:49:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近老公突然发话,说中餐有点儿吃腻了。Okay,那我就开始攻非中餐。 这个椰汁米糕是马来西亚风格的,做起来是相当的容易。

原料:看图说话    椰汁400ml(东方行), 香草味米糕粉一盒400G(东方行), 水600G
工具:蒸锅,容器,搅拌器(筷子勺子都行)

椰汁

罐装椰汁

罐装椰汁

米糕粉

米糕粉

米糕粉

水就不用上图了吧

步骤:
1. 椰汁加水,总共1000ML,放到锅里煮,煮到还剩800ML的时候,放凉待用。
2. 米糕粉里面有两小袋,一袋香草味175G,一袋原味225G, 分别加入350ML和450ML的椰汁,搅匀。
3. 蒸锅开大火,准备一个容器,先倒入乳白色原味汁100ML左右,改中火蒸5-7分钟。见凝固了之后,再倒入香草味汁100ML左右,继续整5-7分钟。循环往复,直到最后一层原味汁为止。
4. 将容器取出放凉,倒扣过来,切块,开吃啦!!!

已有3人评分 小红花 理由
不会功夫的熊猫 + 2 我很想吃。。。
chinese tea + 1 学习学习再学习

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-1-4 04:04:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来个大合影

Tips:

1. 没有量杯没问题,椰汁不是400ML的嘛,倒出来,再盛1.5听的水不就600ML了嘛。
2. 搅拌的时候多搅搅,免得有小颗粒没有匀,影响口感。
3. 没有蒸锅没问题,找个带盖煮锅,下面放水,用筷子,刀叉之类的把容器垫起来就好了。
4. 容器最好选方形烤箱铁盒,受热能均匀一些。我家没有,就直接用的IKEA的大的不锈钢碗。
5. 最费劲的就是一层一层加料了,不过也是乐趣所在。加料的时候不要从中间到,要沿着容器壁慢慢倒入,这样层次比较均匀。
6. 我是没等米糕凉,就迫不及待的要吃,直接导致切的时候,粘到刀,影响卖相。当然了,如果放到冰箱里一夜,第二天再吃,口感更Q哦。

已有4人评分 威望 小红花 理由
Fabienne + 1 真漂亮
一片叶子 + 2 + 2
saimun + 1 看上去很好吃的樣子哦~!!怎麼時候過去你那 ...

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +5 

saimun  海贼王  2011-1-4 04:11:07 | 显示全部楼层 来自: 荷属圣马丁
我要吃哦~!!!!!!!!!!!!!1
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-1-4 04:17:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没问题啊! 等你度假回来,我做给你吃,哈哈

原帖由 saimun 于 4-1-2011 04:11 发表
我要吃哦~!!!!!!!!!!!!!1
kakale  中级海盗  2011-1-4 04:17:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-1-4 10:01:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
椰汁~~椰汁~~
gavinstar  四海霸王  2011-1-4 12:35:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主,如果用直上直下的容器来做,会不会成品放凉后不好倒扣出来?是否粘壁?谢谢~
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-1-4 12:51:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
圆底的也粘啊,如果怕粘可以抹层油。
感觉放凉了,会不那么粘。

原帖由 gavinstar 于 4-1-2011 12:35 发表
请问楼主,如果用直上直下的容器来做,会不会成品放凉后不好倒扣出来?是否粘壁?谢谢~
已有3人评分 小红花 理由
gavinstar + 1
lynn1122 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

晕晕  海贼王  2011-1-4 12:57:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好!!! 我周末去东方航买去 !!!
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 期待你的Q糕~~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

123下一页