荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1。可以带吗?过的了关吗?会被抓吗?
2。哪里买比较合算?哪个品种比较好养?如果有比较了解的战友能推荐一下,本人将不胜感激。
3。关于球茎的存放和种植,球茎带回去能放多久啊,如果带回去两个月内不种会不会死掉或者自己就发芽了啊?怎么样保存比较好呢?
本人在此提前谢过。

精彩评论5

viniger  中级海盗  2011-1-3 19:18:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1。好像按规定不可以带,自己往国内带过,没人管,不过这全看运气吧。
2。open market有卖的,schiphol也有,贵点,品种不了解,不过感觉成活率不高,除了家里有室外花园的养活了,在室内养的都死了。
3。 不了解了
伶俐宝  高级海盗  2011-1-14 13:04:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# viniger 的帖子

哈哈太谢谢您了~~~~~~~~~~
shierlina  高级海盗  2011-1-14 13:10:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1,按规定是绝对不能带的,下飞机之前,飞机的广播会反复播放:进口植物什么的不让带入境内
但是我一个月前偷偷带回去了,因为没被开箱检查,所以也没事。一旦开箱,就没戏了

2,不是所有OM都有(Eindhoven的OM,我就没找到),不过通常VVV以及火车站应该有,另外机场肯定有,但是价格略高吧。我不了解品种,也不了解成活率,看图片差不多就买了

3,不知道能保存多久,反正在我家里室温下放了1个礼拜,然后就给了别人。前一阵子问,据说长的还可以
najo  见习海盗  2011-1-14 13:37:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以带的,水果不能带,植物有一些限制,但好像不包括球茎。入境前的申报单上有讲的。如果室外够冷,可以直接种下。 球茎保存一定要冷,南方的话,室外太热就放冰箱冷藏室里,一热它就以为春天到了该发芽了。但要保持干燥,否则会烂。
weiyanhang  高级海盗  2011-7-10 01:39:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是所有OM都有(Eindhoven的OM,我就没找到)

我今天找了好久 根本没有  卖花的 小伙子  给我写了3地址

不过没戏了 不去了