荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请叫高人关于出生公证的问题...因为10年上半年到荷兰交流,所以我在09年11月份的时候就办过一个出生公证,后面贴有中国外交部和荷兰驻中国使领馆的双认证。今年也就是2011年9月应该又要到荷兰读学位,想问问,顺利的话,会再办MVV反签,那我之前的出生公证加双认证还有效吗?最近好像听说要提供医院出生证明之类的东东,不知道具体情况如何?

有没有高人最近办过反签呀?荷兰领事馆尤其是在上海的领事馆近期是如何处理类似问题的?

谢谢呀……

精彩评论6

一片叶子  版主  2011-1-2 15:31:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
反签我不懂,但是出生公证听说半年有效。如果你这份公证无效,新的出生公证需要医院的证明。就是你那份出生证明的来源文件一定是医院的证明,而不是户口,以户口为依据作的出生证明无效
appelsap  四海霸王  2011-1-2 15:48:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2011-1-2 15:31 发表
反签我不懂,但是出生公证听说半年有效。如果你这份公证无效,新的出生公证需要医院的证明。就是你那份出生证明的来源文件一定是医院的证明,而不是户口,以户口为依据作的出生证明无效 ...

原来的医院证明弄丢了,怎么办?
kdznpa  见习海盗  2011-1-2 17:22:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 1# 孙小龟 的帖子

请问楼主啊,去交流的话也一定要出生公证吗?
也就是: 医学证明-公证处公证-双认证 这个程序?
孙小龟  见习海盗  2011-1-3 08:04:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 4# kdznpa 的帖子

我记得当时荷兰学校好像给了我们荷兰驻中国使领馆的链接,我们进去知道办理签证提供的文件其中就包括出生公证(带有双认证的那种),而且我当时还特意打电话到荷兰驻上海领事馆确认过。
此外,如果没有记错,我们到了荷兰之后,要到city hall做登记(好像也就是办理residence permit),前前后后又一次用到了出生公证,因为当时同行的一个同学竟然忘带了,还是让父母从国内及快递到荷兰的……
办理的mvv签证有效期只有3个月,所以逼着我们必须办residence permit……
不过曾经听说有人办过不是多次出入境的签证,有效期是半年,不过不知道具体情况了……
孙小龟  见习海盗  2011-1-3 08:08:47 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 2# 一片叶子 的帖子

那请问,你的意思就是
一,每份出生公证(不论后面是否有双认证),其本身的有效期只有半年,以开出出生公证的日期为准;
二,现在要到公证处办理出生公证(中英文版本的),必须提供医院证明,否则不能开出生公证。
我的理解对吗?
还有,那么已经开出有效出生公证后,是否还需要医院证明,才能申请中国外交部和荷兰使领馆的双认证呢?
kdznpa  见习海盗  2011-1-3 15:30:01 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

回复 5# 孙小龟 的帖子

谢谢楼主~
我本来还想逃掉这个呢。。。
但是如果跟residence permit 有关,那就不好玩了。。。
最后需要楼主帮忙澄清下整个程序是不是

医院的医学证明--公证处公证----双认证?