请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这是第二次路考了,学了一共50小时。第一次路考,看得不够远,前方公交车靠边停,我没有及时做超车准备,结果到了公交后头才开始观察是否可以超车,另外上高速,加速不够果断,犹豫了一下,结果就挂了...我觉得我没有犯什么致命错误,很冤。教练说,还是我没有观察好路况,看得不远,虽然是小错,但是可能会有很严重的后果。

第二次是29号考的,天一直下冻雨,气温-3度。是个女考官,笑嘻嘻问我敢不敢出车,我反问到 “你敢我就敢”,然后一路上出奇的放松。
聊了一路。该看该超的,都做到了。唯一一个小问题,是教练的新车雨刷太吵,我搞了半天都没能关掉。我就问考官这个是不是自动的,考官说她也不知道。 可能是天气不好的关系,这次考试居然没有去每次都练的市中心!我们只在市区附近的两个住宅区里面转了转 - 还居然都是我从来没去过的地方,然后上、下autoweg,就结束了。期间,我吸取第一次不够果断的教训,一个丁字路口左转,一看到有空子,就马上起步,比较猛,考官说 “这样的天气,还是小心一点比较好”...我马上拍道“是是是,太对了!”
回到CBR停稳车,就远远看到教练站在大楼外面的寒风冻雨里面等我了,一脸的期待和不安,我的心里几分激动,几分伤感。因为我知道,这次肯定是最后一次和教练一起开车了。
一起进了CBR,考官直夸我开得好,没有提出任何意见。

我的经验是:
1.学车要有耐心,熟能生巧
2.天气不好,对于小心谨慎的人来说,可能更容易通过。

顺便给大家推荐一下我的教练:http://verkeersschool-sjoerdclaus.nl/
他是以前空军里面的卡车教练,英文流利,我感觉和他相处很容易很放松,虽然我不是一次通过的,但是他的cbr一次通过率在北部是数一数二的。

已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 恭喜恭喜~~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论7

vivichy  四海霸王  2011-1-2 20:23:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜啊!不容易呢,我是赶在冬天来之前考过了,就是怕这下雪结冰的考试。
sjoerdclaus,呵呵,我以前练车的时候还经常看到这家的车呢。不过我是和sammi学的,便宜33欧。
tomasa  海贼王  2011-1-2 21:01:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常 祝贺你
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-1-2 22:41:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜! 终于成为有本一族了!
petertje  四海霸王  2011-1-3 00:11:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vivichy 于 2011-1-2 20:23 发表
恭喜啊!不容易呢,我是赶在冬天来之前考过了,就是怕这下雪结冰的考试。
sjoerdclaus,呵呵,我以前练车的时候还经常看到这家的车呢。不过我是和sammi学的,便宜33欧。 ...

sammi我也常常看到,太便宜了一点,我不放心,所以就没有选他。sjoerd claus,我感觉人老实。我问他为什么他家通过率那么高?
他说,运气。我一听,就决定一定上他的课了。
vivichy  四海霸王  2011-1-3 10:25:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 petertje 于 2011-1-3 00:11 发表

sammi我也常常看到,太便宜了一点,我不放心,所以就没有选他。sjoerd claus,我感觉人老实。我问他为什么他家通过率那么高?
他说,运气。我一听,就决定一定上他的课了。 ...

Sammi的通过率也很高的,我也是别人介绍去的。巧的是,那时候我认识的在学车的人,来自不同的城市,不约而同都在sammi家学的。我觉得sammi的老婆教得更仔细一些,更适合女生。sammi自己有些懒散,不过我一次性过的,所以还是满感谢他的。
yaoche  高级海盗  2011-1-4 13:13:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜!嘿嘿。买个啥车?
petertje  四海霸王  2011-1-4 21:10:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
心仪fiat 500很久了,去试过车,感觉后备箱稍微小了一点...还在犹豫中。