荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问各位达人,我是在德国上学的中国学生,德国的学生签证,找到一个在阿姆斯特丹实习的机会,因为是一家刚开设的中资公司,不是很清楚如何办理实习签证!有经验的各位前辈,请指导一下!非常感谢!

精彩评论5

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-12-22 14:48:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嫩好像我的一个朋友~

一般是不用签证的 ,我那时候到德国逛荡了1年也没事的(德国大哥说,只要荷兰给有效签证,他们不管)。只要你的德国签证是在有效期内的。

但是报税的问题我实在是不知道,嫩可以让公司给税局打电话问问。不知道这样应该怎么弄才合法, 因为嫩在荷兰报税有个税号的问题。
hldtj2000  海贼王  2010-12-23 02:19:13 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
按理说从德国到荷兰一次最多蹲3个月,LZ顶多蹲3个月再回德国度个周末再回来,所以应该没有什么问题
但是在荷兰实习和工作是需要申请work permit的, 一般情况是要求提供荷兰的ID和税号,LZ最好让公司帮你去IND和税务局问问,因为WP只能由公司帮你申请,个人是不能申请的.
good luck~
茄子-NL  初上贼船  2010-12-23 04:01:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢两位的回复!只能等待公司去操作了!
chudiandeyu  见习海盗  2011-1-15 00:17:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰实习不要work permit
黄金狮子    2011-1-15 13:08:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰