荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
当初先去家庭医生那检查后不能确诊,然后家庭医生就写了封信让我转医院了。在医院注册时给了IPS的保险号。后来在医院做了2次皮下的小手术,最后医生跟我说切除更多没什么必要,但是如果我还想切除就把他给我的写的一封信寄给保险公司,询问保险公司还是否支付后续的费用。由于我不打算切除更多了,就一直没把那封信寄出去。奇怪的是,最近我收到了医院寄来的账单,,本以为当初医院注册时找我要了保险号能直接报销,而且医生说之前的能保,之后若要继续切除则需要先询问保险公司是否报销,但是为什么医院还是跟我寄来了账单呢?我该直接把账单寄到保险公司还是怎样?
谢谢大家帮忙!

精彩评论5

miffy  海贼王  2010-12-20 14:28:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IPS一般都不能直接报的,你先把医院的付了,然后找保险公司退钱给你。
onlylzy  见习海盗  2010-12-20 15:22:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2010-12-20 14:28 发表
IPS一般都不能直接报的,你先把医院的付了,然后找保险公司退钱给你。

请问那到时候我要拿什么给保险公司作为凭证报销呢?
我是小R  四海霸王  2010-12-20 17:32:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你不需要付医院的账单。
到IPS的网站上下一张表格填好,跟医院账单原件一起寄给IPS就行了。
最好把所以文件都留copy,以后追查起来比较方便。
miffy  海贼王  2010-12-20 17:39:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 onlylzy 于 2010-12-20 15:22 发表

请问那到时候我要拿什么给保险公司作为凭证报销呢?

医院给你的账单邮寄给保险公司,不建议你让保险公司直接付款给医院,因为如果中途有问题(比如有些费用保险不支付之类的,保险公司就不会把钱给医院。到时候你还是欠医院的钱,不是保险公司欠医院的钱。 所以,最好先把你的费用先出了,然后再找保险公司付钱给你。
onlylzy  见习海盗  2010-12-30 14:38:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2010-12-20 17:39 发表

医院给你的账单邮寄给保险公司,不建议你让保险公司直接付款给医院,因为如果中途有问题(比如有些费用保险不支付之类的,保险公司就不会把钱给医院。到时候你还是欠医院的钱,不是保险公司欠医院的钱。 所以,最好先把你的费 ...

谢谢。
再就是,医院寄给我的的账单下半部分是张黄色的银行汇款条,我要撕下来拿去交钱,然后把上半部分作为凭证寄给保险公司?