荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
难道只用英语就不能和当地的荷兰人很好交流吗?那是在国内学了再去荷兰好呢,还是在荷兰学荷兰语好些呢?
学习荷兰语难吗?

精彩评论6

孙旭  禁止访问  2010-12-22 07:04:35 | 显示全部楼层 来自: 中国河南三门峡
月夜  见习海盗  2011-1-23 23:59:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰如果你会说英语在大多数情况下和普通人交流都是不成问题的。但如果你想毕业之后留在荷兰,最好还是要学荷兰语。另外,我觉得没必要在国内学好了再出来,毕竟荷兰大环境在这儿,而且学校一般都会开荷兰语课。
俄亥俄冈  见习海盗  2011-2-5 11:26:41 | 显示全部楼层 来自: 中国山东德州
我不想毕业后留在荷兰,但如果不会荷兰语是不是在荷兰很难交到朋友啊
looker  管理员  2011-2-5 13:20:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你很确定毕业不会在荷兰找工作,直接回国,荷兰语不是一个must,如果有想法,就最好抓紧时间学荷兰语,找工作的机率会大2倍以上。
如果你在荷兰生活,英语是够用的,只是不好跟主流社会紧密接触,因为官方语言是荷兰语。但是生活是每问题,交朋友荷兰语不是必须的。

就看你的打算是怎么样的。
淇月  见习海盗  2011-2-10 04:57:55 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

回复 5# looker 的帖子

谢谢,我只是想了解些简单的荷兰语能帮助自己在荷兰更好生活
如果到了荷兰再去学荷兰语来的急吗?该在哪些机构里面学习呢?
streicher  高级海盗  2011-2-10 13:42:14 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得有精力就学,没有就算了