荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
明年25岁,国内硕士只读了两年,导师说可以出去读博士学位,并帮忙推荐,奖学金什么的应该不是问题,国内的学位就不要了。。在外面读4年,工科的。。自己也想出去见识见识,但是对科研并不是很有热情,只是渐渐习惯中。。。
另外自己至今单身一人,女生,父母很着急让我找男朋友。不过他们对我的所有决定都支持,不管是考公务员,去外企,读博。。通通没有意见,虽然很开明,但是也让我更加迷茫,因为什么都得自己选择啊
最近也很纠结啊,这一两个月就要有个明确的答复了,哎 哪位大侠给个意见啊?另外国内的学位到底是不是放弃呢?

精彩评论12

Rachelle  初上贼船  2010-12-18 11:49:18 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 1# Rachelle 的帖子

怎么木有回复呢?自己顶下吧。。
踏荷渡兰泽    2010-12-18 17:48:43 | 显示全部楼层 来自: 英国
芊小孩  海贼王  2010-12-18 18:05:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟着感觉走
legend2010  见习海盗  2010-12-18 20:10:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说实话,女生这个年纪还是在国内读博找男朋友结婚,然后找个工作,个人觉得可能会比你来荷兰读博然后再回去好些。当然如果你去美国的名校话毕业后当然国内会更认可一些,也可能会有是另外一种说法。不过未来谁也不知道会是怎样,只有靠自己来衡量。
anderysw  中级海盗  2010-12-18 23:47:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没硕士学位基本不可能申请荷兰的博士
---------------------------------------------------------------
LZ还是先搞定硕士再说吧
江南无影手  高级海盗  2010-12-19 01:49:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,首先是硕士要抓紧毕业,其次这个女生么,找男朋友还是要抓紧的,推荐下代尔夫特或者埃因霍温理工啦,女生在那里,嘿嘿,不用我说了吧,参见国内工科大学男女生现状。
女孩子保险点最好还是在国内好了,当然啦,如果想出来看一看闯一闯那也行。
美国那边感觉性价比还不如荷兰,当然长期居留或者移民相对简单一点可能
feb2xxq  见习海盗  2010-12-30 16:21:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找男朋友要抓紧地。看看上海中山公园那里的圣女招亲,都是一些海归,博士,高级白领
九霄环佩  四海霸王  2010-12-30 18:07:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有认识的女博士抛弃相处6,7年的男友出来读博的…… 所以说 看自己想要什么……
dodojuggle  中级海盗  2010-12-31 01:35:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
性总是会有的,但是魄力不是总会有的。
不要想太多,慢慢来,做好眼前的事情。这些小小的成功,最终引领你到了你从未想过的成功。
(请原谅我的糙言)
12下一页