荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是学医的, 基本被格罗宁根一教授收了,谈的也很不错,但就是说没钱,让我申请CSC.
我查了好多网站,大多数奖学金都不给博士申请或不给中国学生,可有哪位大侠提供哪种奖学金我可以申请啊

精彩评论6

lgylym  中级海盗  2010-12-16 13:49:27 | 显示全部楼层 来自: LAN
为啥不申CSC
otherness  海贼王  2010-12-16 16:06:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的情况不太清楚。

但是CSC的申请条件不比其他国家的奖学金宽松到哪里去。申请人必须是在某些特定高校就读的在校生,如果申请博士的话,必须是在校研究生。如果不在这些高校范围内,或者已经毕业,都不能申请。至于一些学校内部的操作问题,那就更加不用说了。

原帖由 lgylym 于 2010-12-16 13:49 发表
为啥不申CSC
Dutchmars  四海霸王  2010-12-16 20:37:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个没钱的老板,你去了还有什么前途?除非他是非常牛的,而你的条件不够好,达不到他给钱的标准,这样的话你申个CSC,对于你将来发展还有帮助,否则还是找其他出路吧。个人的经验之谈,别到时候后悔都来不及....
江南无影手  高级海盗  2010-12-18 00:01:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Dutchmars 于 2010-12-16 20:37 发表
一个没钱的老板,你去了还有什么前途?除非他是非常牛的,而你的条件不够好,达不到他给钱的标准,这样的话你申个CSC,对于你将来发展还有帮助,否则还是找其他出路吧。个人的经验之谈,别到时候后悔都来不及.... ...

现在很多老师都知道CSC的,这样他们就不用出钱了。。 荷兰人精得要命啊。。
要是没有奖学金的话就算了,这里最好还是那种有工资的,CSC的条件多,而且钱也相对较少
huodijin  中级海盗  2010-12-18 08:59:33 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
能申其他奖学金就不要申CSC,因为它严重束缚你的自由。
江南无影手  高级海盗  2010-12-19 01:46:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 huodijin 于 2010-12-18 08:59 发表
能申其他奖学金就不要申CSC,因为它严重束缚你的自由。

的确是这样。。。
奖学金这个东西的确麻烦,据我的经验,你要是一个第三世界国家(中国不算)女的黑人or其他有色人种非常好申请奖学金。。中国人唉,申请不容易啊