荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
买了一条zeebaars, 我很喜欢这个鱼,肉质很嫩。 但是我不太会烧鱼,所以这里求做法。

精彩评论13

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-12-10 14:04:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
俺不会~~~俺只敢弄超市的鱼块~~
也想学习一下~~~
miffy  海贼王  2010-12-10 14:07:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2010-12-10 14:04 发表
俺不会~~~俺只敢弄超市的鱼块~~
也想学习一下~~~

哭,我还以为你会呢。 鱼块看不出来是否新鲜,不经常买。
伤心鸟  高级海盗  2010-12-12 18:01:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
肉嫩的就清蒸。料酒喂一下加点鸡粉,且横刀放姜片,柠檬扔蒸锅里蒸 几分钟, 鱼脊背肉变白就拿出来,撒蒸鱼豉油,葱丝扑鱼身上,浇滚油。放香菜上桌。
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

leftleaves  海贼王  2010-12-12 18:20:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拿油煎。多放些油,把鱼横切两三刀,然后放锅里煎。如果怕油溅,可以在凉油的时候就放油。慢慢煎。切忌翻。等到朝上的一面也都微熟时,把锅拿下来,等油凉,拿铲子一下就能铲起来,翻面,继续上面操作。两面都煎好后,调些汁,放些水,咕嘟咕嘟就OK了。葱姜蒜酌量

atez  中级海盗  2010-12-12 19:16:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tennis貓  海贼王  2010-12-12 19:45:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
收藏下~
hanami  高级海盗  2010-12-13 02:45:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最简单办法是倒点酱油,放点芥末沾着吃
lynn1122 + 1 吃生鱼片为了健康还是建议购买专门的部位 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

miffy  海贼王  2010-12-13 12:45:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我后来就剁椒篜鱼了,原来zeebaars叫做海鲈鱼, 好吃,刺少。
lynn1122 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-12-13 13:08:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
清蒸,或者我做家炖。。家炖味道浓些,俺lg爱吃。

12下一页