荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wo,女生,即将于明年年底中科院某化学所博士毕业,导师让我今年年底去荷兰阿姆斯特丹大学再读个博士,博士毕业后回组内工作。那边的老板是中国人,和我老板关系挺好,但一直听师兄师姐说国外的中国老板组最好不要去。最近一直好纠结,到底去不去?谢谢!谢谢!

精彩评论20

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2010-12-7 08:24:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nanowind 于 2010-12-7 02:41 发表
wo,女生,即将于明年年底中科院某化学所博士毕业,导师让我今年年底去荷兰阿姆斯特丹大学再读个博士,博士毕业后回组内工作。那边的老板是中国人,和我老板关系挺好,但一直听师兄师姐说国外的中国老板组最好不要去。最近一直好 ...

这个要看人,不能一概而论。据说印度老板更BT
aaron_hunter  四海霸王  2010-12-7 09:41:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶山东人,过来可以打保皇。。。
aaron_hunter  四海霸王  2010-12-7 09:43:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
玩笑玩笑。。。。,如果能直接留所里当正式研究人员,而不是实验室招聘或者工作关系挂在科技厅那种(合同制),出国待几年就待几年吧
gavinstar  四海霸王  2010-12-7 10:06:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
考虑一下家庭吧,博士毕业都奔三了,老公或者男友怎么办,小孩怎么办,父母身体如何。。。。荷兰的博士至少要读四年的。
anderysw  中级海盗  2010-12-7 11:22:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# nanowind 的帖子

来吧来吧 好日子等着你呢
anderysw  中级海盗  2010-12-7 11:24:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# Hauschka 的帖子

我靠 难道还有国人跟阿三老板的?费解啊
阿三们看神马都是浮云 除了他们的神灯神油 跟着阿三就玩完了
nanowind  初上贼船  2010-12-7 12:48:20 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 3# aaron_hunter 的帖子

呵呵,我特喜欢打保皇,那边能凑够局吗?呵呵
songmx74  初上贼船  2010-12-7 12:58:57 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
为啥读博,读个后呗,时间短,钱多,还进退自由。
nanowind  初上贼船  2010-12-7 14:33:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 9# songmx74 的帖子

导师不让做后,说读博士才能真正学到东西。
123下一页