荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小弟国内211,985拿的本科学位,在美国读master,学环境工程,TA,几乎全奖,但学校不是很好,排名大概在全美160左右了。毕业后想申请荷兰的phd,不知可信性如何。关键还是靠陶瓷吗?大体了解了一下申请,和美国似乎很不一样。所以想大家帮帮出出注意。还有一个问题就是Universiteit Leiden,Universiteit Utrecht,Technische Universiteit Delft,ERASMUS UNIVERSITEIT ROTTERDAM,Universiteit Maastricht,那个大学比较好申请一点呢?因为本人学术背景很弱,基本没发过什么论文,所以想从容易的入手,感谢大家了!

精彩评论8

江南无影手  高级海盗  2010-12-5 23:49:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
环境来我们Wageningen,或者偏工程去Delft。。
wangrong88  初上贼船  2010-12-6 05:59:47 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复 2# 江南无影手 的帖子

谢谢啦!我还想问一个问题,发表论文这个因素会对申请造成很大影响吗?我至今没发表过论文啊。实验室经历可以弥补吗?
江南无影手  高级海盗  2010-12-7 00:09:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# wangrong88 的帖子

影响大,如果真有论文发表的话,优势不小,我的导师跟我聊天的时候说起的:) 有实验经历那肯定得写在你的CV或者PS里,千万别漏了,自己又什么就写什么的
江南无影手  高级海盗  2010-12-7 00:14:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里不需要什么陶瓷。。。几乎没有陶瓷一说,但是你可以和你感兴趣的老师联系联系,说说自己的感兴趣的方向啊什么的。其实最好的方式是面对面面试,但是基于你在美国,到荷兰面试显然是不现实的,所以最好用skype之类的能看见脸的那种。  偶硕士论文导师跟我这么说的,我去比利时鲁汶面了个试,果然是交流起来更容易些。
wangrong88  初上贼船  2010-12-7 03:05:20 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复 5# 江南无影手 的帖子

感觉再国外发表论文还真的很难啊,机会很少啊~上课,考试,做毕业论文实验,很少有机会发表东西,唉~真的非常感谢你的建议!
thinkmac  版主  2010-12-7 16:23:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# wangrong88 的帖子

master发文章主要还是看运气了,看老板什么的了。这边申博士也没有那么看重文章了,毕竟绝大多数的老板没有那么大的野心,就是有个学生,大家一起搞搞研究,博士一年一篇文章,老板也都满意的。
江南无影手  高级海盗  2010-12-7 21:29:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 thinkmac 于 2010-12-7 16:23 发表
master发文章主要还是看运气了,看老板什么的了。这边申博士也没有那么看重文章了,毕竟绝大多数的老板没有那么大的野心,就是有个学生,大家一起搞搞研究,博士一年一篇文章,老板也都满意的。 ...

楼上说得也对拉。。我的意思是如果有文章的话把握会大很多
wangrong88  初上贼船  2010-12-8 02:44:24 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复 7# thinkmac 的帖子

恩,看来保持高的GPA是我唯一能做的了呵呵,谢谢各位的帮助!