荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
周末来的客人中有个6个月大的宝宝今天确定是水痘, 恐怕把我的宝宝也感染了, 揪心阿!!!
怎么办,怎么办, 宝宝才2个月大, 听到消息的时候我都哭了  
明天一早就问CB和家庭医生去, 但是现在大家有什么建议么? 可怎么办好, 今天宝宝刚去扎了预防针, 就哭了一下下, 很乖很乖, 要是因为我的疏忽给别人传染上水痘, 我就内疚死了

精彩评论7

moneta  版主  2010-12-1 18:32:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
水痘没事的  发过一次就好了 以后也不会再有了 不过 2个月太小了 要小心看护哦
ballcat  高级海盗  2010-12-1 22:59:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
放心吧,没事的。2个月得了反而好,小BABY痛感不强,不会去抓的。而且她也不会抓,要是想抓就带个手套,她也不会摘。我女儿一岁在幼儿园得的,一个星期就好了,现在就不怕再传染了。我希望我老二也快点发水痘,如果一样要发,发得晚不如发得早。
amsterdamlife  见习海盗  2010-12-1 23:12:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子八个月得的,我妈妈得成人水痘过给他的。发完就好,现在脸上有个小坑,当时他自己扣的。不过男孩子无所谓的。
我女儿在中国打了水痘疫苗。
Faramita  中级海盗  2010-12-2 01:10:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的妈妈们!  
现在守着宝宝睡不着......晚上打了一圈电话, 一方面告知这几天来过家里头的有孩子的朋友,一方面给有大宝宝的孩子妈们打电话求教. 老公也上网查了些资料, 综合所有信息, 算是暂时可以把心放回肚子里了.  只希望我的抗体能帮到宝宝.
wuyuelee  四海霸王  2010-12-2 13:09:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太紧张了。
newimage  中级海盗  2010-12-2 13:11:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
母乳的孩子一般1岁内不会得水痘,因为有抗体

姐妹们有没有听说好像荷兰以后水痘可以做为选择性疫苗了?我想给孩子打,这样症状会很轻,孩子不太受罪

国内是可以打的。
vanenry  海贼王  2010-12-2 14:42:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,先安慰下LZ,要注意保管宝宝的精神状况和吃奶的情况,如果有发烧的情况要去看医生。不过,虽然说水痘是年龄越小发越好,但如果是一岁以下发的水痘不是终身免疫的哦。以后还是有机会会再发的。一岁以上幼儿发的水痘才有可能终身免疫。