荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
孔泉编写的那本字典大家认为怎么样?
我总共发现两本荷汉字典,一本是孔泉的,还有一本是红皮书,叫荷汉大字典吧,哪本好点?
我老师说红皮的那本翻译的不好。可是我发现没有什么可选的。剩下的就一本孔泉的了。
孔泉的那本哪里可以买到?
谢谢啦

精彩评论6

proteus  四海霸王  2010-12-1 12:16:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
图书馆有.查起来太慢, 快译通方便,一秒钟就查出来了. 还可以含糊查.

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-12-1 12:22:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家都用孔泉的,没有例句。
试着去供求站发个贴,应该有MM要卖的。
programmersmxx  高级海盗  2010-12-1 12:55:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孔泉的字典不算好,可是字典再不好也比没有好,字典再好也不能面面俱到
一片叶子  版主  2010-12-1 13:10:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,没有更好的选择了。我想买一本用着方便,不然总是通过英语翻译,有时候搞得自己都糊涂了,英语烂啊!!!
sophia4rose  四海霸王  2010-12-3 10:49:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孔泉的字典也有很多错的,有时候和老公讲词的中文意思,他就说不对,这种情况出现过至少6次以上。 不过有总比没有好。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-12-3 12:07:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,是啊,有同感。有人单词学过,却发现字典上的解释很离谱。

原帖由 sophia4rose 于 3-12-2010 10:49 发表
孔泉的字典也有很多错的,有时候和老公讲词的中文意思,他就说不对,这种情况出现过至少6次以上。 不过有总比没有好。