荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
某日运气很差,来荷兰日子不算很长,骑车没在意上了只能行人走的路,前方有几个警察守株待兔,我就被逮个正着,昨天收到罚款通知,说1月24日前交罚款41欧,我2月底签证到期离开荷兰,以后也不见得会再来荷兰,这笔罚款我可不可以不交?离境时海关会查到要求补交吗?如果不交,会有什么影响呢?

BTW,荷兰警察到年底难道跟中国警察一样要完成罚款任务吗?我当日看到路上前方停了几辆自行车,没想到那条路不能骑车,警察要开罚单时我问前面不是有几辆自行车嘛,他说开了罚单你就可以在这条路上像他们一样通过了,敢情就是为了收罚款,而且当场交罚款的话似乎只要35欧,也不跟我说清楚,寄来罚单我还得多付6欧的管理费,郁闷......

精彩评论6

皮子酱  四海霸王  2010-12-1 01:36:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得还是交一下吧,就当花钱消灾好了,万一以后留个记录影响出国呢。。我同学之前闯红灯一个罚单忘记交了,结果直接是催帐公司寄信来,后来交了80几欧~~~你2月底才走,过了1月24号以后估计人家就直接催债公司的信来了,倒时候越罚越多。。。
amy57j  ↗总版主↗  2010-12-1 06:35:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
除非你十年内不再入欧盟国家,否则还是交吧。因为即使你离开荷兰后,如LS所说,费用会越来越多的。41欧还好啦,交掉算了,免得以后麻烦,得不偿失呢。
zwx_zwx  见习海盗  2010-12-1 13:46:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢ls两位,看来我还是交吧,图个省心
manon  中级海盗  2011-2-10 10:32:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩啦

哎,我更悲剧呢,之前着急,就在九点差十分之前上车,买的打折票,就被一个冷眼看人的大妈罚款了。我连解释都没办法,RP太差了。

而且我还怀疑罚款单上地址她写错了,当时开小差了。。。。。。。。。。我怎么那么悲惨啊。万一收不到,该怎么办,因为我马上要搬家了

搜索到这个旧帖子,顺便郁闷下
amy57j  ↗总版主↗  2011-2-10 21:28:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 manon 于 2011-2-10 10:32 发表
恩啦

哎,我更悲剧呢,之前着急,就在九点差十分之前上车,买的打折票,就被一个冷眼看人的大妈罚款了。我连解释都没办法,RP太差了。

而且我还怀疑罚款单上地址她写错了,当时开小差了。。。。。。。。。。我怎么那么悲惨啊。万 ...

应该能查出来的吧。你跟NS的客服写信说明下情况。
lin5810356  高级海盗  2011-2-11 22:21:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
交吧!我之前也是不知道,我当着交警的面骑过去,也被罚了!但我记得寄来的罚单是35欧啊,他当时就叫我交的,我说没钱,他当时叫我交40欧元的,后来拿了我的ID去查的地址,不得不认命!