荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小宝宝两个月了,一直是全母乳喂养。以前每天能拉2-4次吧。我突然注意到从昨天开始几乎每次吃完奶都要拉一次。便便是黄色或金黄色,稀胡状,好像比平时更稀一些,里面有白色未消化的奶粒,关键是便便变得酸臭的,跟之前的便便味道不一样,更臭一些,就好像没消化好似的。

我知道母乳喂养的宝宝的便便是稀糊状的,而且每天可以拉好几次,可是觉得突然跟前几天不一样了,关键是便便臭了。如果是拉肚子应该怎样照顾小宝宝?需要带去家庭医生那里看看吗?家庭医生一般会怎样对待?给药吃?还是就会说没关系,过几天就好了?其实我是希望小宝宝自己能抗过去,几天就好了。

我怀疑拉肚子是因为上个星期五,我一个同事来我家看小宝宝,荷兰人。他没洗手竟然用手指头去逗小宝宝的舌头和嘴唇,后来竟然还伸到嘴里去了。我简直着急死了,可是我最终还是没好意思让他停手。他是一个快退休的老人家,而且是比较高级的manager,一直对我都挺照顾,这次还特别赏脸来我家看小宝宝和我,我实在没好意思说出口。也不知道那手上多少细菌的。我担心的啊。真后悔,真应该让他去洗手或者告诉他不要动小宝宝的嘴。荷兰人难道都是对小宝宝这么不讲究卫生的吗?另外,他从摇篮里抱起小宝宝的时候,直接就掐着两个胳膊的腋窝就抱起来,小宝宝的脑袋直接就仰后面去了。还好我在边上,吓我一跳,赶紧用手接住了头部。我跟他说这么小的宝宝脖子还没力气也没固定,需要用手拖着抱起来。他说,我有很多孩子和孙子孙女的,他们现在都活的好好的。我真是无语了。真怕小宝宝的脖子被闪到,还好现在看来还挺好的,应该是没事,幸好我给接住了。

精彩评论13

唐心心  四海霸王  2010-11-29 18:06:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该没事的。我记得楼主的宝宝应该是两个多月三个月左右吧?我记得我宝宝这个时候也这样的。刚开始是一天拉几次,完全不臭。突然之间开始就变得酸臭了,那时应该是两个月左右吧,那时我婆婆还在的,而且突然之间变成几乎每次吃完奶就会拉,都是拉一点点,不像以前一次就拉好多,这个现象是三个多月开始的,因为那时我婆婆已经回去了。
wuyuelee  四海霸王  2010-11-29 18:29:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是因为牛奶中含有高蛋白,分解时较臭。大便中可有白色奶块,这是因为牛奶中含大量络蛋白,消化时易于与钙结合形成皂钙的缘故。

我也是网上查到的
天边  海贼王  2010-11-29 19:04:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-11-29 18:06 发表
应该没事的。我记得楼主的宝宝应该是两个多月三个月左右吧?我记得我宝宝这个时候也这样的。刚开始是一天拉几次,完全不臭。突然之间开始就变得酸臭了,那时应该是两个月左右吧,那时我婆婆还在的,而且突然之间变成几乎每次吃 ...

谢谢唐心心。你这样说我就安心多了。你家宝贝这两天睡觉好了吗?
天边  海贼王  2010-11-29 19:05:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wuyuelee 于 2010-11-29 18:29 发表
这是因为牛奶中含有高蛋白,分解时较臭。大便中可有白色奶块,这是因为牛奶中含大量络蛋白,消化时易于与钙结合形成皂钙的缘故。

我也是网上查到的 ...

那个我是全母乳喂养宝宝,没用奶粉,应该不是牛奶的问题。
奈菲儿塔丽  四海霸王  2010-11-29 19:48:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 天边 的帖子

这边人都这样的。我因为老公给女儿吃他的手指生了几回气,他才停止了。
z7788  中级海盗  2010-11-29 20:09:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家的也是这样

有时候大便很多次有很多奶瓣,颜色还偏绿。可能是消化不良。我们也是全母乳。
唐心心  四海霸王  2010-11-29 20:25:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-11-29 19:04 发表

谢谢唐心心。你这样说我就安心多了。你家宝贝这两天睡觉好了吗?

昨晚开始也闹啊,闹了两个小时,没办法,给她试试看在篮子里睡,一放进去就笑了,拍几下玩几下就睡了,一觉睡到今早10点15.。。。

证实了是认床的关系,现在要开始训练她熟悉小床,哎,累啊~

好不容易训练她学会自己睡,不用抱着睡了,现在又出来新问题了。。。
roelwen  高级海盗  2010-11-30 00:19:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
全母乳的宝宝一天好几次大便是很正常的,而且很稀,有一种特殊的臭味。我个人觉得还蛮好闻的,嘻嘻,是不是好变态 荷兰人是那样喜欢把手放到小孩子嘴巴里去,我老公也是这样的,我女儿刚出生的时候,小姐姐的小朋友来家看BB,我老公就让每个小朋友都把手指放我女儿嘴巴里吸一下,还让她们排队,一个一个的轮着吸一下,后来我生气了,骂了他好几回,我还威胁他说以后不给他看孩子了,才好不容易该过来的。
天边  海贼王  2010-11-30 11:18:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我之前也觉得宝宝的大便一点都不难闻。可是这两天的便便我觉得好难闻啊。就好像大人消化不良拉的便便的味道。昨天拉了5次都是刚吃完奶就拉。以前他拉便便一般都是两次喂奶之间拉。所以我还是有些担心。我再观察观察好了。
荷兰人为什么不觉得手指头脏呢?什么都摸的,得多少细菌啊。大人不爱干净也就算了,毕竟有抵抗力。小宝宝完全没有抵抗力,他们也这样,真是不可理解。难道在训练小宝宝的抵抗力吗?

12下一页