荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问各位妈妈们,四月份出生的宝宝应该穿什么衣服呢。 rompertje 也不够呀。需要买什么号码,几件 rompertje呢。外面穿什么呢,还需要买稍微厚一点的保暖衣服嘛。

先谢谢各位了。

精彩评论16

奈菲儿塔丽  四海霸王  2010-11-29 19:57:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# woneninnl 的帖子

rompertje准备2个码子,56的和62的,我每个号码准备了8件,基本够用。外套有个2套够了,就是出门穿一下,进门就脱了。
woneninnl  四海霸王  2010-11-30 12:27:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奈菲儿塔丽 于 2010-11-29 19:57 发表
rompertje准备2个码子,56的和62的,我每个号码准备了8件,基本够用。外套有个2套够了,就是出门穿一下,进门就脱了。

谢谢。
外套是指的连腿的那种哈衣嘛,还是比较厚的。是不是还需要准备小裤子呢。
vissen  四海霸王  2010-11-30 18:13:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也同问
woneninnl  四海霸王  2010-12-1 14:52:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好多人看,只有一个人帮忙解答哟。这个问题是不是问得太弱了
zouweizhen  高级海盗  2010-12-7 12:29:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
50码的rompertje要3-5套,50码的长袖长腿带脚套的爬服要3-5套,50/56码的连体厚外套1套(带手套和脚套,外出时用)。我家宝宝10天前出生时52cm,3.5kg(一般的孩子出生时是48cm左右,我和我老公比较高,孩子比一般孩子高些,呵呵),穿56码的衣服都有些大了 ,现在还在穿50码的衣服,刚出生的婴儿还是穿合身的衣服比较舒服,50码的估计我家宝宝还能再穿半个月。56码的rompertje和长袖长腿带脚套的爬服各3套,62码的各4-5套,62的连体厚外套(带手套和脚套)再准备一套,68码的rompertje和长袖长腿带脚套的爬服各4-5套。等到7、8月天一暖,衣服就很好准备了。

已有1人评分 小红花 理由
woneninnl + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

小Q在荷兰  高级海盗  2010-12-7 21:06:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zouweizhen 于 2010-12-7 12:29 发表
50码的rompertje要3-5套,50码的长袖长腿带脚套的爬服要3-5套,50/56码的连体厚外套1套(带手套和脚套,外出时用)。我家宝宝10天前出生时52cm,3.5kg(一般的孩子出生时是48cm左右,我和我老公比较高,孩子比一般孩子高些,呵呵),穿56码的衣 ...

太专业了!!赞一个,我家宝宝也是明年4月底5月初预产期,看来我得好好研究一下你说的尺码问题,呵呵,现在我是一头雾水。
jessica210  四海霸王  2010-12-7 21:50:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯~我個人覺得50號的不用準備太多,除非midwife說寶寶真的很小。我女兒是早產的,出生的時候才2kg多,穿50號穿了一個半月就不能穿了:34:

建議準備50-56左右的多點,比50大一點點,衣服袖子長點~但是可以曡起來嘛~一般新生寶寶都是這個尺寸~~再説如果你的寶寶真的太小的話,出生之後叫老公立刻去買也可以的,沒有關係~

至於衣服厚不厚,其實看天氣咯,我個人覺得你生之前1個月才去買,店裏有什麽買什麽,那樣才跟得上天氣~~

zouweizhen  高级海盗  2010-12-8 01:32:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我个人还是认为刚出生的宝宝还是穿合身的衣服比较好,我家宝宝穿56码的老是把手缩到衣服里面,刚出生的宝宝手脚比较软,我都害怕掏他的手出来时把他的手指弄断了,总是特别小心。就算把袖子折起来,衣服还是宽很多,他还是把手缩到衣服里面蜷缩到胸口,一天要掏很多次手。而且刚出生的婴儿还是穿合身的衣服舒服,看着也精神。荷兰4、5月还是比较冷的,如果在医院出生的话,是一定要厚外套的,回家时宝宝要穿。如果在家生,而且生完后如果不外出,当然不用准备厚外套,但是一般婴儿出生25天后要到附近医院体检打疫苗,还是要准备一套厚外套的。再说3-5套50码的衣服也花不了多少钱,一次性准备齐全,就不用到出生时发现衣服太大,再去买了。刚出生的小孩本来就长得很快,头2个月,一个码的衣服一般也就穿一个月。50码的准备了。56码的就可以少准备一些,反正总的数量都差不多。我就是56码和62码的买多了,宝宝出生后叫老公去买了的几套50码的,我觉得这样反而浪费。

农民工进城  初上贼船  2010-12-8 04:43:35 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
小baby的衣衣建议买大不买小,bb长的很快,正好合穿的衣衣根本不实用。我比较喜欢分身衣,哈衣太麻烦,换穿时bb容易着凉。衣衣也无需备太多,边买边穿即可。
我家bb那时候穿的是堂姐小孩穿过的,给我们时衣衣还是很新呢。

以上纯属个人建议,仅供参考~~

12下一页