荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好:

目前正在准备一个在荷兰的面试,但是心中不免有些疑惑。

一个月前投了个简历,由于本月初截止,到了中旬刚过,我由于很有兴趣,就发邮件问了下是否有结果了,就是选择面试人的环节做完了。 老板回邮件说恰巧正在看,基本差不多了,然后说有兴趣和我谈谈,但是不是面试,谈完之后才能知道是否需要面试,我当天回复,但是过了好几天直到那个周的下个周初才收到他的回复,确定了下时间skype了一下。 前后没超过10几分钟, 他就让我把以前做过的材料,比如硕士论文啥的发过去,然后说下周我们面试,还有两个同事要一起谈。 发过去后一直耐心等待,几天过后终于迎来面试机会。

但是由于离荷兰那个城市只有两三个小时的火车,我在想为啥老板不让我过去,而是选择还是 skype的方式,几个人一起聊,这多影响效果,万一网络一卡,都听不清楚。而且选择的差不多都快晚饭时间了,这有引起一个疑问,咋这么晚,是不是对我不够重视,这个面试大家感觉希望大么。

我总感觉好像兴趣不大的样子,哎。是不是我一问,人家觉得不好意思,给你个面试吧。。。。。

大家说说看法吧,我很疑惑。

精彩评论13

小猴子PP队长  四海霸王  2010-11-28 00:23:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"离荷兰那个城市只有两三个小时的火车",莫非LZ是在德国/比利时/法国申请的马大? 我感觉LZ是德国的
lickey2006  初上贼船  2010-11-28 00:34:55 | 显示全部楼层 来自: 德国
楼上能给点解释么,哪里不重要,能给点经验么,谢谢了
raintreewood  中级海盗  2010-11-28 00:40:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
目前来看, 很难说是否成功

感觉你参加的10分钟的只是个非正式的, 下个星期跟其他同事一起的算是一面

然后还有跟大老板的二面, 这时才会面谈, 然后食宿交通报销

LZ 加油吧
lickey2006  初上贼船  2010-11-28 10:53:30 | 显示全部楼层 来自: 德国
哇塞,一般都是直接让过去了,我这个怎么搞成了三面,很复杂的样子。。。。。。。。。估计对我没信心吧,啊。。。。。苦闷啊。
lickey2006  初上贼船  2010-11-28 10:53:49 | 显示全部楼层 来自: 德国
那我能提出主动过去么,这样好么,啊,苦闷啊
viviaan  初上贼船  2010-12-1 18:30:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
面试要注意什么啊
江南无影手  高级海盗  2010-12-6 00:56:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得一般老板感兴趣了才会让你去面试,不感兴趣的没面的时候就会给刷掉,至少的我的经验是这样的。
huodijin  中级海盗  2010-12-6 16:51:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
  是不是所有的博士招生都得面试啊?
lickey2006  初上贼船  2010-12-6 17:45:24 | 显示全部楼层 来自: 德国
非常感谢楼上的回复,感觉回复的人不是很多,恩,等消息中。
12下一页