荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,请教个问题。我目前在瑞典,我和老婆都有瑞典1年的签证。我要去荷兰交换5个月,已经按照要求在学校那边都申请好了mvv签证。
我的问题是我老婆一直都陪我在这边,但是学校又不管她的签证,那么我们该如何办理她的签证呢?
我目前了解到的答案:1。直接过去申根签证管3个月,因为没人查,所以无所谓。
2。要申请,但是如何申请,发信问谁呢?使馆完全不理会,只告诉看ind网站,但是那个破网站那么乱也没有针对这个的连接。该如何申请,多谢!
3。先过去,再申请mvv.但是过去后如何申请呢?
如果有了解的朋友请给个提示,或者给各特别清晰描述申请过程的链接,万分感谢!

精彩评论10

Wellmax_dy  见习海盗  2010-11-28 21:47:27 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
新来乍到,是我这个帖子发错板块了?还是大家没遇到过类似情况?有了解的朋友给各消息哈,多谢!
Wellmax_dy  见习海盗  2010-12-1 19:34:17 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
顶一下。
Wellmax_dy  见习海盗  2010-12-5 13:21:27 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
顶一下。
皮子酱  四海霸王  2010-12-5 13:27:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该大家都不了解,你给IND打电话吧~
hryspa  高级海盗  2010-12-5 13:46:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
瑞典是欧盟的成员国,你和你老婆要是有他们的申根签证,往来欧盟内的成员国应该都是免签的吧~
Wellmax_dy  见习海盗  2010-12-10 12:03:39 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
理论上讲是免签90天,但是我现在问了使馆,使馆人有的说不知道,有的说我都不在瑞典住了,应该不行吧,不清楚不敢保证。。。打电话ind,那个31 208893045 的电话听不懂 然后就一直没人接。。。去使馆取签证也是很搞笑,去了2次,1次告诉我要照片(就不能早通知下吗,去前打了n个电话),2次说办理责任人休假(就不知道提醒下,让我白跑)。
以前是听说,现在见识了,不知道ind的人是秀都还是脑袋被门挤了,竟办这种没谱的事情。。。。
sophie_tears  四海霸王  2010-12-10 12:37:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://bbs.gogodutch.com/thread-393466-1-1.html

或者用关键词搜索 就有很多很多信息。。。
sophie_tears  四海霸王  2010-12-10 12:39:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ind电话就这样 前面的荷兰文就是叫你等等等。。。然后我通常都等上半小时不到
Wellmax_dy  见习海盗  2010-12-13 12:32:53 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
多谢楼上的信息,不过不适用我的情况了。我现在只有2周的时间就要去荷兰了,我只待半年,老婆就算现在开始申请估计也要半年后拿到。所以没有意义申请了。现在只希望瑞典签证可以过去混3个月。
12下一页