荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有谁在怀孕期间得湿疹的吗?我是从30周左右开始的,刚开始只有肚皮上,我有很多妊娠纹,刚开始以为是妊娠纹引起的搔痒,没太在意,verlogskundige建议用menthol zalf的药膏,抹了以后起点清凉的作用。从32周开始, 手臂, 腿上,手脚开始出现大面积的湿疹,奇痒无比,药膏根本治标不治本。现在全身上下快找不到一块好肉了。请问有谁有过相似经历的吗?有什么好办法缓解不?

精彩评论18

奈菲儿塔丽  四海霸王  2010-11-24 15:35:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我知道的是用菊花茶水擦。菊花茶在荷兰超市都有卖,kamille。

芥末  海贼王  2010-11-24 15:54:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sudocream可以么?
jessica210  四海霸王  2010-11-24 17:34:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天呐~全身沒有一塊好肉  看醫生吧,這個時候不能亂吃東西了,像綠豆,菊花,涼茶這種太過於涼性的東西不要亂吃太多啊,對胎不好的。
moonlightbird  四海霸王  2010-11-24 18:22:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚在网上看到一篇文章说是怀孕以后全身肌肤奇痒无比,说是肝功能的问题,尤其在怀混血宝宝的时候容易出现,强烈楼主去医院看专家,湿疹都是局部的,没有那么一大片的。
海蓝之谜  中级海盗  2010-11-24 20:32:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
试试detuinen 里面的aloe vera gel,,,

我之前也是这样的,,,抓的我都流血了,,皮肤都有点烂了哦,,,,,,

自己都看不下去了哦,

用了aloe vera gel 才3天就好很多了哦,,,
fifi1027  海贼王  2010-11-25 08:38:55 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
偶在国内,也有局部的,老人们说用‘生粉,淀粉’我擦了,不痒了。
(我也不知道我的是湿疹还是痱子)
Gratis  高级海盗  2010-11-25 10:25:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 moonlightbird 于 2010-11-24 18:22 发表
刚在网上看到一篇文章说是怀孕以后全身肌肤奇痒无比,说是肝功能的问题,尤其在怀混血宝宝的时候容易出现,强烈楼主去医院看专家,湿疹都是局部的,没有那么一大片的。 ...

你说的这个是胆汁淤积,是唯一一种对胎儿有危险的孕期搔痒。
验血,肝功能。只要排除这个,就不用担心了。
littlerabbit197  海贼王  2010-11-25 12:52:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的建议,今天verlogskundige说是荷尔梦变化引起的正常现象,只不过我比较严重,她让我去看家庭医生,现在还不知道医生怎么处理。不过淀粉确实有点作用的,我用土豆泥敷,瞬间就能止痒,只不过好象也是治标不治本,还在不断的恶化。
newimage  中级海盗  2010-11-25 13:48:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能就是纯粹的孕期瘙痒,患胆汁淤积的概率不大。
我当时也很痒,皮肤到现在都有疤,生完后1小时就好,就是这么快!
mm忍忍吧,没什么好方法
12下一页