荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
女儿快5个月了,最近我尝试给她辅食,就是超市买的那个罐头,发现女儿勉强接受胡萝卜,能吃完一瓶。四季豆的最多只能吃小半瓶,那个眉头紧锁啊!!
尝试了梨子,女儿是最讨厌这个的好像,摇头,吐舌头,最后干脆涨红了脸哭。
是不是小孩子开始的时候都这样啊?我还要不要继续呢?
大家开始喂辅食的时候都是怎样的呢?

精彩评论10

唐心心  四海霸王  2010-11-23 16:07:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主貌似是母乳喂养的吧?全母乳喂养的最好前六个月完全母乳,奶粉喂养的可以在4个月以后开始辅食~
Totle  四海霸王  2010-11-23 16:37:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是母乳的,不过从这周开始白天会喂一次或者2次奶粉,让宝宝慢慢适应。宝宝在托儿所经常喝奶很少,所以才想回家后给点辅食。同事也说5个月可以给辅食了。众说纷纭啊。。。
dreamdress  高级海盗  2010-11-23 16:51:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得楼主添加的太快了,4个月之后可以开始添加水果,并且应该慢慢添加,一种味道完全适应以后再添加另一种,而且一开始是从只是让宝宝尝味道,就是说只是尝几口,6个月之后开始添加蔬菜,同样,不要一下子添加那么多,也是一种一种来,这样才比较好。
Totle  四海霸王  2010-11-23 17:09:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dreamdress 于 2010-11-23 16:51 发表
我觉得楼主添加的太快了,4个月之后可以开始添加水果,并且应该慢慢添加,一种味道完全适应以后再添加另一种,而且一开始是从只是让宝宝尝味道,就是说只是尝几口,6个月之后开始添加蔬菜,同样,不要一下子添加那么多,也是一种一种来 ...

这样啊。。。我每次还想怎么我家宝宝吃不完呢。。。。
那请问水果是怎么加的呢?给6个月以下的小孩的水果泥种类好少啊。
jessica210  四海霸王  2010-11-23 18:21:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你最好自己做,外面買的糖分比較多,你可以觀察寶寶口味自己做新鮮的副食,食譜可以上網找,這樣子對寶寶比較好。
z7788  中级海盗  2010-11-23 18:24:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

香蕉,熟的梨等等

用勺子压压碎,就可以喂了。我家宝宝现在快4个月了,我每天给她吃一点点香蕉和米汤。下个月开始吃蔬菜泥和蛋黄。我觉得自己做很方便。
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2010-11-23 19:14:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问,大家怎么不加bb rice啊?我儿子现在喝奶粉,4个月后想给他加辅食,我还以为第1个添加的都是bb rice呢.
Totle  四海霸王  2010-11-23 21:13:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在睡前一顿会加一点bb rice。我没有自己做水果辅食是因为我不知道要碾成什么样子才能给小孩,不知道小孩会不会卡到之类的。
还有就是米汤,我家人也说加米汤,可是如果给小孩米汤,那为什么不给奶呢?营养应该是奶水好很多吧,所以我至今都没有给小孩米汤。不知道我这样想对不对呢?
ismile  高级海盗  2010-11-23 22:45:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最开始加辅食其实是让宝宝尝各种味道,适应新的食物,所以应该每隔两三天加一种新的,如果有过敏反应就停掉那一种,先试蔬菜泥,后试水果泥,每次量不要多,如果宝宝不愿意,几勺也够了。
我们家宝宝现在快6个月,我们是先加米粉,然后蛋黄(从1/8开始,现在已经到了1/3,单独的蛋黄宝宝不吃,所以我们加在米粉里吃),蔬菜泥,水果泥。商店里卖的各种口味基本上都吃过了,感觉宝宝喜欢稀一点儿的,比如花菜泥,比较干,我就加点儿水稀释一下,宝宝也爱吃了。不过宝宝最爱的还是胡萝卜,香蕉和红豆泥,你可以先试试这几种。
12下一页