荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
实话说俺是北方人,老婆饼应该长啥样不太sure,百度了一个方子和制作方法,试制好像还算成功

先上一张成品

先上一张成品

皮成功分层,哦耶~

皮成功分层,哦耶~

精彩评论18

踏荷渡兰泽    2010-11-19 23:49:47 | 显示全部楼层 来自: 英国
gavinstar  四海霸王  2010-11-20 00:02:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
方子:

油皮:中粉200克、白糖20克、黄油50克、水60克

油酥:低粉135克、黄油67克。

内馅:冬瓜蓉170克、白糖85克、橄榄油17克、椰蓉13克、白芝麻8.5克、熟糕粉85克、温水34克---我用买来的现成红豆沙加上微波1分半的芝麻代替了

建议:用软化后的黄油吧--俺用的直接冰箱取出来的黄油,那叫一个硬。。。。

制作方法:
1)把所有油皮的原料混合揉成光滑的面团 裹保鲜膜静置30分钟---为了增大皮子分层成功的希望,我把面粉和水分成了两份,一份用开水和,一份用凉水和,分别成团后再和在了一起
2)混合所有油酥的原料揉成团 裹保鲜膜 静置30分钟
3)油皮和油酥分别分成小ji子,注意要等量的小ji子,不成对的话没法配套--我有秤了,秤后除以10,然后精确到1g称量的每个ji子
4)把油皮擀成圆形,一份油皮包裹住一份油酥,收口收紧朝下,按扁擀成长条,长条卷成小卷儿 松弛15分钟--我的图是从这一步开始拍的。做好的按顺序排好,所有的轮一遍,前面的松弛时间就差不多了
5)依次按扁小卷儿 又擀成长条儿,又卷成小卷儿,松弛20分钟
6)依次把小卷儿两端捏一下,按扁,擀成圆形,包入馅料,收入收紧朝下,保鲜膜盖上松弛--由于我的黄油很硬,结果面也很硬,这种情况建议擀得薄一点大一点,有利于收口;我的皮子是58克/每个,放馅后92克/每个,吃的时候觉得馅可以再少一点--俺的基本都没有成功收口,因为怕馅太少没甜味,因为皮子基本没有糖
7)把松弛后的馒头状物品轻轻擀成厚度合适的饼,上一层蛋液,撒上白芝麻,划上几道口子或者扎些小眼--不扎的话皮子不够脆
8)电烤箱中层,170度20分钟

擀成长条

擀成长条

卷成小卷儿,依次排好松弛

卷成小卷儿,依次排好松弛

小卷儿两端捏一下,按扁

小卷儿两端捏一下,按扁

按扁后擀成圆形

按扁后擀成圆形

包入馅料

包入馅料

看,漏馅了,我已经很努力了。。。

看,漏馅了,我已经很努力了。。。

翻过来看还可以@_@

翻过来看还可以@_@

轻轻擀成厚度合适的饼

轻轻擀成厚度合适的饼

上一层蛋液,撒上白芝麻,这锅忘了划口子了

上一层蛋液,撒上白芝麻,这锅忘了划口子了
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 做的好好呀~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

gavinstar  四海霸王  2010-11-20 00:13:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 踏荷渡兰泽 于 2010-11-19 23:49 发表
老婆饼是冬瓜馅的。。。LZ这个是豆沙病吧~ 不过酥皮貌似做的还不错的。

谢谢夸奖,因为冬瓜馅似乎有点麻烦,呵呵,下次再试。。。
抱歉懒得回去找原网址,因为已经下载了,找着的冬瓜馅做法:
“200克冬瓜刨成蓉,如果不够细,可以用刀剁一剁,加入40克白糖和20克橄榄油,煮到白糖溶化,盛出备用。把糯米粉微波1分30秒变成熟糕粉,冬瓜蓉里面加入白糖85克、橄榄油17克、椰蓉13克、白芝麻8.5克、熟糕粉85克、温水34克。我试了一下,这个方子做出的内馅太稀了没法包,我又把混合的内馅,放到炒锅里中火炒了一会儿,这样就够粘稠了,注意呦,这个馅可是会扒锅的”
gavinstar  四海霸王  2010-11-20 00:14:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前面有个重复的帖子是弄错了,不知道已经成功上传,麻烦版主删了吧。。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-11-20 00:20:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gavinstar 于 2010-11-20 00:14 发表
前面有个重复的帖子是弄错了,不知道已经成功上传,麻烦版主删了吧。。。

刚刚给你发的短消息~~那我删了哈~~

做的真好~~羡慕你家gg~~
fifi1027  海贼王  2010-11-20 05:34:19 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
卖相真好!
不过很难的步骤!
sino160  四海霸王  2010-11-20 07:31:42 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
LZ的好象馅饼,好象我家附近卖的,买过忘记了,皮一层曾很酥的样子
Y2M  四海霸王  2010-11-20 11:04:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好想吃老婆饼哦~~~~~~哪有冬瓜卖啊~?
gavinstar  四海霸王  2010-11-20 11:07:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Y2M 于 2010-11-20 11:04 发表
好想吃老婆饼哦~~~~~~哪有冬瓜卖啊~?

中超~~~
12下一页