荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
BF大前天向使馆递交的材料~~~今天拿到签证了~~~紧张的心情终于平静下来,原来听一个姐姐说来荷兰通过签证比例一半一半~~我就慌了~~
不过都办下来其实没有当初想的那么复杂~~~下面分享一下过程以及注意事项:
    先说我BF要做的工作:
    具体看荷兰驻中国使馆网站:《http://china-cn.nlembassy.org/服务/荷兰签证/探亲访友旅行签证》
上面都写的挺清楚的~~~BF已经上班了,听他说到单位开证明比较麻烦,因为是红头文件还要盖公章,很多单位都不给弄~~
所以想出国访友的朋友们和领导搞好关系噻~~提前打个招呼,嘿嘿。
    BF找了个中介公司,一些繁琐的东东都交给他们弄,省得自己跑来跑去。中介公司在BF递交材料前还有面试培训,还说最好穿西装之类的,
我觉得有点好笑,不过这种事还是谨慎一点吧,严肃对待,呵呵。
   我要做的工作:
我需要寄给BF的材料:在读证明(学校给开,很快,难得的效率高~);护照首页、签证页、ID复印件;银行对账单(我在这边还没办银行卡,BF在中国帮我开的信用卡对账单);邀请信(市政厅开,那里有表格,填好,对方盖章就OK了,办完很快的~但上边有些内容最好提前问好要邀请的朋友,比如具体来回的时间,具体家庭住址和邮编等等,需要大概10欧左右);担保信(BF说这东东是使馆让写的,就是让我证明他能按时回国,我就写了一份,还得让市政厅盖章~不过市政厅说他们从来没见过这东东,盖章还要交10欧,OK~交就交吧~~)
    可能有些遗漏的材料,具体再问清楚。或是大家有知道的再补充。
    当天开好邀请信之后我就去TNT了~~~在那儿买了10个比较大的信封(这里的信封没有单卖的,大概2-3欧),都装好,写上地址和双方电话(有格式要求,具体问工作人员),走了个挂号信(15欧左右,10天之内到,不能跟踪)。
    最后就pray吧~~~这封信快点飘回中国~~~哈哈

基本这就是全过程了~~~不复杂~~~就是要细心~~~
    希望这些能帮助那些想要邀请朋友来的朋友们哦~~~

精彩评论8

大馒头  四海霸王  2010-11-19 09:51:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜,你这没要什么工资证明,住房担保什么的,看着很简单
crazykelly  中级海盗  2010-11-19 16:20:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# 大馒头 的帖子

我没有工作 所以不用~~~
我不是担保人~~~相当于是我BF自己担保自己~~~
JasmineHu  高级海盗  2011-2-21 12:46:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kbkbbean  见习海盗  2011-9-6 12:31:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能不能留个邮箱啊 学姐 我也有同样的问题 现在一头雾水
快乐anny  海贼王  2011-9-6 12:36:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
crazykelly 发表于 2010-11-19 17:20
我没有工作 所以不用~~~
我不是担保人~~~相当于是我BF自己担保自己~~~

谁跟你说一半一半的?坑爹了。。。。我还没听说过手续齐全悲剧的。

其实也没必要找中介,我朋友过来的时候都是自己签的。什么西装什么的,都是中介忽悠你的。单位盖章什么都没有问题,现在欧洲自助游很普遍了,你拿自己假期休,单位人事肯定会给你开具证明的。我朋友周一递签,周五就拿到签证。按着使馆网站准备材料就可以了。我这里就在市政厅办了一个邀请函 (这个必须的),自己又写了一个信(这个还不是必需的)。附带了我的三个月工资单和银行存款单子 (这个也不是自保必须的)。荷兰就是很好签过的。

只有那个邀请函是必须的,原件寄给申请人,其余都可以email扫描提供,比如护照,id一类的。

市政厅说30天内希望对方担保,如果在荷兰的人担保反而麻烦。如果是自保,手续就简单很多。

材料按着下面链接准备就可以了。

http://china-cn.nlembassy.org/dsresource?type=pdf&objectid=buzabeheer:298678&versionid=&subobjectname=

11w22w  高级海盗  2011-9-6 12:39:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰签证很好办啊   就是有点繁琐
快乐anny  海贼王  2011-9-6 12:46:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
11w22w 发表于 2011-9-6 13:39
荷兰签证很好办啊   就是有点繁琐

荷兰还繁琐,欧洲申根荷兰算是又简单又有效率的了。你看看比利时的,那才叫麻烦呢,还得有比利时人给你做担保,自保签过率比较低。
bob2011  见习海盗  2011-10-31 21:37:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,请问你写的担保信是什么格式啊?单位证明还有财产担保的格式我都不清楚,能发给我一份模板吗?十分感谢~