荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
好不容易做个复杂点的菜,因为又要炸又要炒,不大符合我一贯简单美味的标准,不过这个菜我大爱,而且颜色好看,来客人的话可以做,酸甜口味也适合招待荷兰人。

原材料:
1.鸡腿肉(我一般爱买鸡腿肉,去骨头,去皮的那种,比鸡胸肉嫩,口感好)。
2. 彩椒
3.菠萝片(那种超市买的罐装的就最好了)
4. 面粉,鸡蛋
5. 番茄酱(或者简单点,李锦记的古老肉配料,中国店就有的)

做法:
1.把鸡腿肉切成麻将块大小,用一点酒,盐,胡椒粉和五香粉拌一下。 然后放个20分钟左右入味。 这期间可以把彩椒和菠萝片也切成块状
2. 肉腌好之后,先在打匀的鸡蛋的鸡蛋里滚一下,再在面粉里滚一下,下油锅炸。 油锅要中火下锅,等炸透了之后改大火把表面炸成金黄色。
3. 重新起锅, 加少许油,放入番茄酱,鸡精,一点点糖,如果直接有李锦记配料,就放这个配料下去就可以,不用再放番茄酱。
4, 把酱稍微炒炒之后加入彩椒和菠萝片炒出味,这时候放入之前炸好的肉。
5.全部拌匀(要快一点手脚,否则都糊了),装盘。。。。

我这个成品图里面没有菠萝片,上次忘记买了。。。
已有7人评分 威望 小红花 理由
jonier + 2
gvonxy + 1
wangyang12 + 1 精品文章
小尾巴 + 1 惊艳啊
moneta + 2 香啊

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +9 

精彩评论28

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-11-17 18:15:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
实在是太棒了~~我口水都在键盘上了~~

申请到你家混饭~~混饭~~
miffy  海贼王  2010-11-17 18:17:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2010-11-17 18:15 发表
实在是太棒了~~我口水都在键盘上了~~

申请到你家混饭~~混饭~~

好呀,我管材料,你管做啊。。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-11-17 18:18:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2010-11-17 18:17 发表

好呀,我管材料,你管做啊。。。

换过来行么?换换~~
miffy  海贼王  2010-11-17 18:20:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2010-11-17 18:18 发表

换过来行么?换换~~

我不能随意剥夺你enjoy life的权利。。。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-11-17 18:22:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2010-11-17 18:20 发表

我不能随意剥夺你enjoy life的权利。。。。

一起劳动,共同进步~~
miffy  海贼王  2010-11-17 18:28:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2010-11-17 18:22 发表

一起劳动,共同进步~~

zhaozhenyun1990  中级海盗  2010-11-17 18:53:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错不错!!
生活在别处YY  见习海盗  2010-11-17 18:55:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
suki2005  海贼王  2010-11-17 19:26:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
觉得好复杂!!!明天学习学习!!!
123下一页