荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
女儿现在4个半月,3周前开始咳嗽,鼻塞,没有发烧,本来她一般都是晚上9点睡到早上6点或者7点,从她咳嗽起,就夜里醒来4次,醒来时候就咳嗽,有时候咳嗽了把奶也全吐了。看了医生5次了,每次都是没什么,说我们要做的就是等待小孩子自己好起来。
可是这周都是第4周了,睡着了有时还咳嗽几声,这咳嗽持续这么久也太不正常了吧。想去看医生,又怕只是等待。
我该怎么办呢?真的就该放宽心等小孩自己好起来?

精彩评论12

王一青  见习海盗  2010-11-15 23:42:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,小孩子太小了,咳嗽这么久真是不正常,听见孩子咳嗽实在忍心,荷兰看医生就是这样的,不是叫你喝多点水,就是让你的咳嗽自动好,希望你女快点好起来,
msdn  高级海盗  2010-11-15 23:59:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
试试梨子煮冰糖水吧,这里以前很多人介绍的。我丫头以前也经常咳嗽,她只要一咳嗽,我就给她喝。别说,还真管用,我也没有带她去看医生,知道看了也没有用的,医生肯定让回家休息喝水。可是听着小孩咳嗽,真的好闹心的。
鸡蛋黄  海贼王  2010-11-16 00:29:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 msdn 于 2010-11-15 23:59 发表
试试梨子煮冰糖水吧,这里以前很多人介绍的。我丫头以前也经常咳嗽,她只要一咳嗽,我就给她喝。别说,还真管用,我也没有带她去看医生,知道看了也没有用的,医生肯定让回家休息喝水。可是听着小孩咳嗽,真的好闹心的。 ...
这个方法我也经常会用。但是自己觉得没什么效果。总觉得用在我爱的人身上就有效果。也许是我心灵寄托吧!哈哈
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2010-11-16 01:38:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去药店买咳嗽药水啊.孩子的.
这些缓不得.久了留根的.
不能完全信荷兰的家庭医生.太淡定,太自然了.哎...
Totle  四海霸王  2010-11-16 08:52:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ǐ.児﹏ 于 2010-11-16 01:38 发表
去药店买咳嗽药水啊.孩子的.
这些缓不得.久了留根的.
不能完全信荷兰的家庭医生.太淡定,太自然了.哎...

But she is just 4.5month,
what's the name of the medicine for cough?
please tell me.......
nijie5  中级海盗  2010-11-16 09:28:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家小子2岁,以前吃药也没马上治好咳嗽,上次着凉也是咳嗽一个月才好,我没有给他吃药,等他把体内毒素咳出来就好了,但是要区分不同的小孩。
多泡热水澡,注意宝宝爱流汗,背不要被汗湿。
vanenry  海贼王  2010-11-16 11:48:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# Totle 的帖子

药房里面有给婴幼儿喝的咳嗽药水。说是药水,其实药用不大,只是缓解咳嗽的不适。名字是HOESTDRANK ,你去药房里问给你家宝宝月龄喝的就行了。
像梨子水也是很不错的,但别放太多糖,这么小的宝宝不能吃太甜的。可惜我家的猴枣散和保婴丹没有了,否则可以给你一两盒试试。我觉得这些对于月龄小的宝宝来说是挺有效的,
suki2005  海贼王  2010-11-16 11:54:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls美女说的药,我以前孩子在笑的时候都经常用,效果确实可以的,可是现在不可以带。这个药只有香港有。是香港出的。
Totle  四海霸王  2010-11-16 12:17:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢各位啊!梨子水,国外的这种梨子也可以吗?不加糖直接用开水煮煮就可以吗?
我傍晚去药店问问那个药。
12下一页