荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
唉,大风大雨天,赶回宿舍做了苹果派。却发现,单身的朋友没心情吃。couple的朋友今天不过节...... PB121256.JPG
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 亲爱的,放个方子吧~~ 你好甜蜜呀~~ ...

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论6

浸朱赤  中级海盗  2010-11-11 18:54:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想吃啊~
但是我不喜欢苹果。。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-11-11 19:01:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抱抱~~~你真好呀~~
pure  高级海盗  2010-11-11 19:55:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# 浸朱赤 的帖子

呵呵,可以做南瓜的派~~
pure  高级海盗  2010-11-11 20:24:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# lynn1122 的帖子

方子:
1.苹果洗净去皮去核,切小块,上次做的那个直接剁成泥了,出来看着和南瓜一模一样的~~今天时间紧,就只到切块。
2.黄油下锅,差不多是10g吧,加糖,糖融化,变色后,加入苹果。翻炒,苹果变软就好啦,中间加肉桂粉,kaneel.
3.偷懒  超市买的那种做派的面粉,黄油融化后,加一颗打散的鸡蛋,和面。
4.盘子底铺一层面,边上沿着容器壁,再放一圈。(我的烤箱,做派的花边盘子,放着挤,就买了玻璃的大盘子,但是,这个,有点深.....)面不要都用了,得留下一小块的。
5.苹果馅儿,放入已经布置好的派坯中。4中留下的那块儿面,搓成细长条,交叉盖在一切就绪的派坯中。注意,不要放的太密,我是9'盘子,两层一共放了13条。因为烘焙过程中,会膨胀,之前放的密,结果会挨得比较近,不漂亮了。
6.少许蛋液抹在派的边缘和格子楞上。
7.烤箱预热160°C,下层烘焙50分钟。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-11-11 20:30:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# pure 的帖子

谢谢亲爱滴~~~
stefanie-q  海贼王  2010-11-11 20:34:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我喜欢再烤的焦一点~~~