荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
过两天要带小宝宝办理中国护照。今天带他到一个荷兰照相馆里照了护照照片,size是按照荷兰护照的。他照片的背景颜色是白色的。我看中国驻荷兰大使馆网页上说背景颜色可以是蓝色或者白色的,是这样吧?另外,小宝宝的眼睛是睁开的,但是没看到中间,是看旁边了,这样可以吗?
小宝宝的护照给的时间是多久呢?5年吗?
另外,我们离海牙很远,跑一次不容易,特别是带着这么小的宝宝。问一下,大使馆排队要很久吗?是不是办公时间就只是上午啊?

精彩评论10

selina  四海霸王  2010-11-9 21:51:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是很清楚, 帮顶.

记得以前看别的妈妈说过照片万一不行可以在使馆现照. 办公时间应该就是上午, 办签证的队最长, 办其它业务的应该会快一些. 祝顺利哦
皮子酱  四海霸王  2010-11-9 22:18:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去排中间那条办中国护照的队伍,只要保安开门放人的时候就跟他说是办中国护照,宝宝很小,外面很冷。。办中国护照那条队伍一般都会被办签证的人挤掉。。
唐心心  四海霸王  2010-11-10 00:55:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
护照有效期是5年,我家的刚拿到手~

至于排队,每次貌似情况都不同。我去那次就是跟门口保安说要办理小孩护照,于是就放进去了,但不排除要排队的可能~ 不过我想这么冷的天,你带着孩子,他们应该不会那么冷血要孩子在寒风中受冻吧?

照片我们是直接在荷兰的照相馆里照得,蓝色背景,至于白色可不可以就没注意了。为安全起见,你要不再去拍一套蓝色的?万一白色不可以的话,那就麻烦了,你知道,自己抱着孩子拍照那叫一个累,上次有位妈妈说过一句超经典的话:在使馆给宝宝照相,累死人不说,简直就是烧钱。。。
suki2005  海贼王  2010-11-10 08:52:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在好像规定宝宝照片要蓝色的,白的不行,我也是拿这白照片去办护照结果不可以大使馆拍了4次才OK,你怎么小如果在大使馆那个机器上拍照片,我看真的是烧钱了,5欧元一次,不过我宝宝第一次拿护照是5年前,我在荷兰照相馆照的白底就可以,今年刚刚换我也拿了白底它们就是不可以,真的郁闷。祝你好运!
天气不爽  中级海盗  2010-11-10 13:11:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们上个月底在大使馆照的,宝宝当时两个月。5欧照四次,还凑合,是白底的。

我拿的蓝底的说是灰蓝不行,又在大使馆照了。

中间队伍没有人,我们就站在中间,等了半个小时让进去了

Faramita  中级海盗  2010-11-10 15:01:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前几天在"生活"板块看到关于去使馆办业务的帖子,lz妈妈可以看看参考下。貌似有一大早就去接过排了一上午都没进去的   希望使馆看到是给小BB办护照,能人性化些
blueant  中级海盗  2010-11-11 20:55:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
走侧门,这么小的孩子,会给照顾的,我看到过有人就这么进去了。
fenry  中级海盗  2010-11-12 12:39:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我帮我儿子申请护照就要跑了3次才能进去,我问了我带着baby可以先进去吗,那个保安说不可以,就是要你排队,还有护照一定要蓝底,站在那里排队的人也不会说你带这孩子先让你,你最好有心理准备,早点去咯
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2010-11-12 13:16:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
灰底的能接受。大使馆对宝宝照片要求不严一点。
护照换来是5年的。
12下一页