荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小宝宝大概2周左右脸上起了一些红色的小疹子,大概一周之后明显好转,我以为就好了呢。结果从上周开始脸上头皮上脖子上都起了红色的小疹子。更加让我担心的是两条眉毛,头顶的头皮,还有耳朵,鼻子窝的地方都开始长黄色的暴皮。我也不知道怎么形容,就好象那块皮肤特别干,然后都一片片暴开那样,颜色发黄,高出皮肤本身,是多长出来的如咖一样的东西。弄掉之后,第二天还长。我带着小宝宝看了两个家庭医生,都说正常。是小宝宝常见的一种东西,很多小宝宝都会有,主要在前额头皮上暴皮。有的会稍微大些才会起。我问多长时间能好,有的说要几个星期,有的说要半年一年的。我好愁啊,小宝宝漂亮的小脸蛋现在被这些东西弄的花掉了,我看的好心疼,也不知道他是否觉得痒或者疼。
姐妹们的小宝宝有起过这样的东西吗?是否如荷兰医生说的,什么也别做,让皮肤自然恢复呢?还是有什么东西可以加速恢复?

精彩评论13

z7788  中级海盗  2010-11-8 13:52:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

确实是什么都不用做

我家宝宝也有。只要宝宝没有哭闹和挠抓,就没有关系。红疹可能是婴儿青春痘,主要是母亲身体里的雄性激素。一个月后就都消失了。黄色的暴皮在头皮上也很多,我们都没有管。慢慢的就都好了。
已有2人评分 小红花 理由
天边 + 2
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

candyl  四海霸王  2010-11-8 15:17:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS说的对 就是荷尔蒙 还有就是宝贝 刚刚接触外面的空气难免会有类似过敏的状态 比如洗澡后就会起一些红点点
都属于正常现象 对于暴皮不是每个宝宝都有 但大多数都有 我家的就是手和脚有暴皮 你给宝贝多擦一点婴儿油在头皮附近 用小梳子经常 给他梳一梳在头皮上打圈那种梳法
是促进血液循环的 而且宝贝会觉得很舒服的 是一种给头皮按摩的好方式
就是对外面空气的正常反映 要适应一段时间的 如果医生没说是湿疹 就OK  如果他真的不舒服会哭会闹的 不要担心
宝贝自己知道 有没有不舒服的 如果痒痒他也会用手抓的 若没有这个现象就 没事拉 都会掉下去的

已有2人评分 小红花 理由
天边 + 2
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

jessica210  四海霸王  2010-11-8 17:49:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家寶寶也有的,不要擔心
已有1人评分 小红花 理由
天边 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

清白罪人  海贼王  2010-11-8 18:04:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
起小疹子的地方只用清水洗,别用香皂什么的,洗后也别涂乳液,宝宝皮肤的自愈能力很强的,过两天就好了~~~
天边 + 2

zy0119  中级海盗  2010-11-8 19:14:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用担心,我家宝宝第三周的时候开始长的.两个月的时候就完全好了.只要做好清洁工作就行了.不用担心的. 宝宝长小痘痘的时候我给宝宝用淡盐水洗脸,效果非常好.另外不要把宝宝唔得太热了,否则更严重. 妈妈最好也不要吃刺激性的东西(如果母乳喂养的话).大补的东西也会让宝宝脸上的痘痘更多.
天边 + 2

幸福小屁孩  高级海盗  2010-11-8 20:20:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是湿疹吧,很多宝宝都会长的,就是不好看了,其他没什么的。
听说也可以用金银花水擦拭,会好快点。
一片叶子  版主  2010-11-8 20:39:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是湿疹?
天边  海贼王  2010-11-8 21:02:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢姐妹们的回复。大家这样说,我现在就安心多了。刚当妈妈,没经验,看到宝宝有什么问题就着急的很。这两天除了这个皮肤问题,宝宝的右耳朵又出了问题。大家帮我看看,这个是正常吗?最初,我在他的右耳外耳廓处发现一些耳屎一样的东西,不是干的,是湿湿的。我就开始担心是不是耳朵里面有进水了。因为有一次我给他洗澡,他歪着脑袋,正好把右耳朵浸到水里了。后来看宝宝皮肤的时候,顺便让医生检查了他的耳朵,医生说没看出什么异样。我本来是放心了。可是这两天发现仍然有很多耳屎分泌出来。刚才我还发现在耳垂上有水一样的东西流出来。他的左耳就没有什么耳屎出来。这是正常的吗?还是耳朵有炎症了呢?昨天我才让医生检查的,说是没问题的。真没问题吗?很担心。我按了按他的耳朵,好像他也不疼。

天边  海贼王  2010-11-8 21:06:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2010-11-8 21:39 发表
是不是湿疹?

医生说还不是湿疹。
12下一页