荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,想咨询一下。谢谢。

精彩评论23

ringfile  高级海盗  2010-11-8 13:51:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tong wen
我不是王甲  中级海盗  2010-11-8 15:40:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买不起房的人飘过
ismile  高级海盗  2010-11-8 19:38:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中介跟银行收一样的钱,都是1%,所以找中介比较省事,把材料交给他就OK了。找银行自己还得跑很多趟呢。
daki  中级海盗  2010-11-10 20:35:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也找的是中介,最后拿到的利率比直接找银行谈的便宜,也方便。
qinqinyan  初上贼船  2010-11-11 13:54:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
直接找银行 better
joynl2010  四海霸王  2010-11-11 16:49:21 | 显示全部楼层 来自: 德国
银行中介都找,我一开始找中介,
时和中介定的ABN AMRO, 后来自己无意间飘过ABN 银行,直接谈下了比中介低0.05% ,还给了275欧元的一次性折扣。到后来,银行给我打电话,说报错价,其实肯定是中介去投诉了,后来的结果是,还是给中介做,不过按照银行的报价。

jiling  高级海盗  2010-11-11 21:30:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的各位都是最近买房嘛?一块讨论一下啊,很多问题请教
evil1949    2010-11-13 10:39:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Xiaoyu2010  见习海盗  2010-11-13 13:09:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# smile9 的帖子

我找了3家银行和3家中介,最后选了一家中介。其实直接从银行拿贷款,还是从好的中介(注意我说的是好的中介)拿,利率是一样的。贷款费用都是1%,银行也要用这个贷款费用给他的房贷员工发奖金/提成的。记住,不论是中介还是银行,这1%是可以谈低一点的。
我觉得好的中介比银行方便,原因有几点:
- 好的中介可以给你比较数十家银行,而你若直接找银行,你要花时间一家一家地问。
- 好的中介可以跟你晚上见面交谈,而大部分银行只在工作日办公,这对天天上班的你来说不方便。
- 好的中介给你更多的服务(不用另加费用),如买房后马上帮你申请退税,你就能很快拿到退税款,不用等到来年。如帮你分析选择房屋保险。房屋保险是必须的。直接从银行贷款,银行会推荐他们自己的保险,你就没有比较了。
我8月贷的款,10年固定利率四点多一点点。现在更低了。我很满意我的中介(Hypotheekshop) ,你不妨试一下。给我服务的是一位很有经验,英文流利的总监, 名字是Dennis van Lieshout (d.vanlieshout@hypotheekshop.nl). 地址如下:
Hypotheekshop Eindhoven Zuid
Aalsterweg 179
5644RA EINDHOVEN
T: (040) 292 22 22
已有3人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1
smile9 + 1 谢谢分享
suneyeslee + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

123下一页