荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1, 原来都说荷兰生活费低,所以选了荷兰。据说是6万左右就可以。但现在看了好几所大学的介绍和准备生活费的情况,似乎一年最少要准备10万人民币才差不多。到底怎么回事?难道通货膨胀到这种地步了???

2,有的学校有好几个奖学金,似乎都能申请,比如delta,hsp等等,能不能一下都申请了??

谢谢!

精彩评论18

夜千树  初上贼船  2010-11-7 14:36:55 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
你是本科?读研一年貌似要15W了。
christyjia  初上贼船  2010-11-7 15:51:32 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我是读LLM。请问楼上15万生活费吗????岂不是赶超英国了?
xiongsimiao  高级海盗  2010-11-7 16:10:47 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 3# christyjia 的帖子

姐姐,据说一年准备30w 学费加生活费 一半一半吧~
夜千树  初上贼船  2010-11-8 01:00:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
30W是英国吧。荷兰生活费加学费平均下15W。
christyjia  初上贼船  2010-11-8 03:56:41 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我也是被荷兰的生活费吓到了。最初听说只有6.7万,后来变成了10万,现在都快15万了。而且,每个人都说自己不奢侈,按照正常生活费计算!!!
有没有谱呀?
Kelvin228  初上贼船  2010-11-8 05:08:38 | 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

回复 6# christyjia 的帖子

据说荷兰本科的学费比研究生便宜一半,我现在申请的研究生的学费都在十一万左右,不过生活费貌似没有那么高吧,学费加生活费十七万左右?(中介给我说的)
夜千树  初上贼船  2010-11-8 06:50:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
一路飙升~~2012没法活了~~
yuanyuan_winnie  中级海盗  2010-11-8 15:12:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
莱顿的Master我们今年是15250欧一年 两年项目的话第二年还会涨呢
torku  中级海盗  2010-11-8 17:35:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰生活费本来就不便宜
12下一页