荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
土豆就不要了,也得到过前面很多XDJM的帮助,给我这名字挣点红花和人气就行啦!

写作:
大题:要求拟定中学的7个REGELS,比如在教学楼行为应该怎样,迟到怎么样,要请假怎么样,电话使用,等等
中题:三副图,大概就是学校门口车很多,很乱,车速也很快,你要提出措施并鼓励家长怎么配合
          要写封信给人力资源部要求参加一个CONGRES,说明原因,并要求费用

口语:
一般应该只有一个大题,怎么出现了两个大题,不知道
大题:一个图表,青少年喝酒剧增,描绘图表并提出建议
          两个公司候选人,你要说明哪个候选人好,为什么

阅读:
8篇文章,不难,还挺有意思的文章,比如有篇讲小孩子的害羞问题,还有篇讲是否小班上课好,不过感觉时间好紧啊,以前做模拟题时间多的不得了,这次最后一题居然剩不了几分钟了,也就随便半看半猜啦。建议是前面的题目选了就不要犹豫再看了,我研究了几遍的问题,也没有改过我最初的选择,还不如不看,留点时间给最后的一道大题。最后一道题是讲ONTSLAGEN的,请考过的人传授下这篇到底讲的啥吧,还挺想知道的呢!

听力:
文章也不难,没有特别偏门的技术类文章,上课的时候老师经常把以前考过的模拟题拿出来做练习,记得那些题目和答案本身都长的不得了,有的听之前读完都挺不容易。这次考试题目和选择都特别短小,漂一眼就能读完,但是对话里面会出现些不同的强调重点,让你觉得都听懂了,答案却不是很确定。会有一些小词的差异。
比如有题讲学生在儿童书店实习的,题目问他要在那里做些什么'VOORAL",但是没有注意到这个词,就光听他要做什么,结果发现三个选择居然都提到了,又要开门之前做清洁,又有很多ADMINISTRATIE,还要在开业的时间帮忙。晕,没有注意到那个女人说话的时候用到了什么小词,不过以她说话的语气和前后文关系,还有个人经验啦,我就选择了开业时间帮忙。
另外也还是这题里面有三张图片,讲小孩子应该怎么看书,一个是坐沙发,书放旁边,一个是坐沙发,书放腿上,一个是坐地上,书放在沙发上。
我听了前面对话,好像是坐沙发上,认为是A.B里面选了,但是个体经验太重了,觉得她肯定要说书放在腿上,就选B,结果那女人居然说书放沙发上,可是一看A的图片,那脖子岂不是要看断啦,又开始犹豫是不是C了,那个叫纠结哦。
所以建议,一定要注意小词,并且不要受个体经验影响!

已有7人评分 威望 小红花 理由
Ekram + 1 谢谢分享
一片叶子 + 2 + 2
hehehehe + 1 谢谢
wzhao + 1
Jenny321 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +12  小红花 +9 

精彩评论19

betsy  见习海盗  2010-11-7 11:16:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢!
ozsz  四海霸王  2010-11-7 11:25:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多些!
plateau2046  初上贼船  2010-11-7 13:48:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ozsz  四海霸王  2010-11-7 18:53:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
更正:多谢!
klaver  中级海盗  2010-11-7 21:20:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,不用谢,希望你们能碰到一样的题目。我也是从前面的帖子那里受益很多的哦!另外,我的一个同学碰到的口语大题是要求写老人独居和老年公寓的问题,好像是个图表,然后说明你的观点。她只说了这么多,另外她只有一道大题,那么这篇文章难度应该还蛮高的吧我猜,你们也可以准备下。
已有2人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 2
ozsz + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

betsy  见习海盗  2010-11-7 22:27:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再次感谢!!!
happybird1900  见习海盗  2010-11-7 22:29:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
严重感谢,还有别的补充也严重欢迎啊
谢谢啦
muchour  中级海盗  2010-11-8 18:51:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那篇文章是将如果你被开除了该怎么办,如何保护自己的权益。给有工作的人看得,你得索取书面开除信,不要在开除通知上签字,否则拿不到救济金,要在申诉书上签字,若被开除要找专业人员咨询,避免纠纷。这些基本上就是考题的答案了,不能保证全对,80%的对是没问题的。
已有2人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 1
ozsz + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +1 

klaver  中级海盗  2010-11-8 22:26:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 muchour 于 2010-11-8 19:51 发表
那篇文章是将如果你被开除了该怎么办,如何保护自己的权益。给有工作的人看得,你得索取书面开除信,不要在开除通知上签字,否则拿不到救济金,要在申诉书上签字,若被开除要找专业人员咨询,避免纠纷。这些基本上就是考题的答案了 ...

多谢啦!好像我前两个问题猜对啦,后面的问题都忘了。

佩服佩服,连最后一道题都能读得这么明白!
12下一页