荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我们家宝宝刚满月,最近睡觉也越来越有问题。以前白天能睡至少6个小时,晚上一般睡10个小时。可是最近白天有时只睡2-3个小时,晚上睡8个小时左右。加起来才10个多小时,让我担心坏了。以前喂完奶,他就睡,睡的很塌实。现在在怀里能睡着,一放小床上就醒了,不是哭,就是眼睛瞪的溜圆玩。可能是我最近奶水变不足引起的吧,小宝宝是不是吃的不是很饱就不容易睡着呢?好担心啊。就怕他睡的少,影响大脑发育呢。

精彩评论19

Totle  四海霸王  2010-11-2 22:08:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没事的,只要小孩不哭就是没事。我女儿快满月的时候也是变的每天睡的很少,早上还醒的很早,当我也和你一样担心的要命,后来特意问了CB的人和midwife。后来慢慢的,小孩就睡得多了,而且适应了坏境,开始白天也在床上睡觉了,不会要哄很久,现在4个月,放在小摇椅上自己都能睡着
慢慢来,前3个月小孩是要慢慢才会适应床的,而且有一段新鲜期,睡眠少,没事。要是大哭大闹想睡觉但是睡不着那就得问医生了。
stillwaters  高级海盗  2010-11-3 09:05:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝很乖啊,我们家的还哭
清白罪人  海贼王  2010-11-3 10:02:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝快2个月了,比满月前少睡1个半小时左右。白天也不认床,我怕影响她长身体,白天有时候我就让她趴在我身上睡,我妈说我把她惯坏了~~~   
她晚上到时间了就自己躺在床上玩着玩着就睡着了,我觉得也没怎么影响他自己睡觉。
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2010-11-3 14:41:40 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
我家这个,从满月开始,白天必须抱着睡,无论睡多沉,只要放到床上,立刻睁眼睛...崩溃吧,我们已经白天抱着他睡了3个月了....倒是晚上,抱睡了放到床上没问题.

哎,,,难搞的小孩......
清白罪人  海贼王  2010-11-3 15:53:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你说他们都怎么想的呢   白天晚上有啥不一样的~~
candyl  四海霸王  2010-11-3 16:38:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 27045891 于 2010-11-3 15:41 发表
我家这个,从满月开始,白天必须抱着睡,无论睡多沉,只要放到床上,立刻睁眼睛...崩溃吧,我们已经白天抱着他睡了3个月了....倒是晚上,抱睡了放到床上没问题.

哎,,,难搞的小孩...... ...

伟大的妈妈啊 ,我家的也是白天睡觉很查 最多睡4个小时 还要趴着睡 不然 5分钟就醒了 大哭 而且最近不爱喝奶了
肚子疼  ,每天平均睡觉时间也就 14个小时 最多了 不过晚上 睡的都还可以 只是爱惊醒 然后拍一拍就又睡了
清白罪人  海贼王  2010-11-3 16:58:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都是小祖宗啊~~
purloria  四海霸王  2010-11-3 19:40:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
放点轻柔的音乐试试?小baby开始几个月还是隔2、3个小时就睡一觉的好~
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2010-11-4 02:34:06 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
原帖由 candyl 于 3-11-2010 17:38 发表

伟大的妈妈啊 ,我家的也是白天睡觉很查 最多睡4个小时 还要趴着睡 不然 5分钟就醒了 大哭 而且最近不爱喝奶了
肚子疼  ,每天平均睡觉时间也就 14个小时 最多了 不过晚上 睡的都还可以 只是爱惊醒 然后拍一拍就又睡 ...

没办法啊,我家这个白天一放下就哭,有时看他睡很香了,准备放下,腰刚弯下,他就立刻伸胳膊踢腿...哎~~

睡觉容易惊醒,是不是缺钙呀.反正我儿子1个多月时,也是这样,夜里长惊醒,看了医生(ps,我现在北京呢),儿研所的医生让我们喝钙水,吃AD,之后我儿子就好很多了.至少夜里睡的还不错~

不过我看荷兰好像没有医生推荐补钙~
12下一页