荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
娇娇兔  ↗贵宾↗  2010-11-3 00:51:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 火焰儿 于 2010-11-2 21:15 发表

只能第一年退吗?后面还可以吗?看来去年的表没添对。。。

应该是可以退的,不过超过5年的估计就不能退拉。
娇娇兔  ↗贵宾↗  2010-11-3 00:53:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在线填表要申请一个电子签名,去这里申请:
http://www.digid.nl/
husk  四海霸王  2010-11-3 12:49:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确切可以退5年?? 有人有成功实例吗??  GGD太多以鹅传鸭了

我试过的不行 能退1年都悬 只是当年比如9月毕业那么到12月的3个月免税
而且留学生5年都不交税 怎么退?
chinese tea  海贼王  2010-11-3 15:08:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 husk 于 2010-11-3 13:49 发表
确切可以退5年?? 有人有成功实例吗??  GGD太多以鹅传鸭了

我试过的不行 能退1年都悬 只是当年比如9月毕业那么到12月的3个月免税
而且留学生5年都不交税 怎么退? ...

我当时退了以前的所有学费的1/3。
我是请的公司里专门负责税务的人帮我做的,所以具体的操作我也不是很清楚。
税务局的说法是,你第一年上班有正式收入交工资税的时候就可以申请退税,以后就不可以了。除非你第一年收入交的工资税低于你的学费,那样第二年还可以再申请把剩余的退回来。
退税的原因是,你上学的时候是只有支出,没有收入,所以在自己的balance sheet上是负资产。等你上班的时候就开始有收入交工资税了,你自己的balance sheet上就开始有正资产了。就可以用工资税把以前那些负资产申请回来。也不知道我说得清不清楚。

另外,实习的收入是补贴,不算正是工资。
已有1人评分 威望 小红花 理由
娇娇兔 + 2 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-11-3 15:23:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chinese tea 于 2010-11-3 16:08 发表

我是请的公司里专门负责税务的人帮我做的,所以具体的操作我也不是很清楚。
税务局的说法是,你第一年上班有正式收入交工资税的时候就可以申请退税,以后就不可以了。除非你第一年收入 ...

要等明年填退税表的时候退还是现在就可以申请呀?
chinese tea  海贼王  2010-11-3 15:43:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2010-11-3 16:23 发表

要等明年填退税表的时候退还是现在就可以申请呀?

只有申请退税的时候才可以申请这个。
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 1 谢谢解答~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

娇娇兔  ↗贵宾↗  2010-11-3 17:48:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 husk 于 2010-11-3 13:49 发表

而且留学生5年都不交税 怎么退? ...

当然可以啦,但是必须你工作后那一年才可以开始退之前学费的税,如果你不工作不交税当然不能退啦。
就拿我自己退税的亲身经历来说,我08年参加的工作,工作后第一年的退税我就填拉之前上学那两年的税单,只把学费填进去啦,然后08年在前五年大额退税里填啦我这两年一共交的学费。最后我收到的退的税是我交的学费的大约1/3左右,我的退税表都是自己在线填的阿,没那么难的,找同事问问就好啦。而且我当时还打了税务局电话确认拉关于学费退税的,没什么好有疑问的。
火焰儿  高级海盗  2010-11-3 20:19:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chinese tea 于 2010-11-3 16:08 发表

税务局的说法是,你第一年上班有正式收入交工资税的时候就可以申请退税,以后就不可以了。除非你第一年收入 ...

这个我又回去看了一下税务局的那个2009电子退税的系统,学费部分很明确的写着study cost without financial aid in 2009. 所以我当时只填了09年的。
这部分的疑问太多了。如果明年我琢磨明白怎么弄了就来分享。还是主要荷兰语太烂和税务局的人在电话里扯不明白,唉。。。
娇娇兔  ↗贵宾↗  2010-11-3 20:49:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 火焰儿 于 2010-11-3 21:19 发表

这个我又回去看了一下税务局的那个2009电子退税的系统,学费部分很明确的写着study cost without financial aid in 2009. 所以我当时只填了09年的。
这部分的疑问太多了。如果明年我琢磨明白怎么弄了就来分享。还是 ...

09年的税表当然只能填09年交的学费阿,如果有奖学金和其他补助要扣除的。
如果要退之前几年的学费的话,是哪一年交的学费就填在哪一年的退税单里的,交了学费的那几年的税表也要下下来填了交的。然后09年税单最后有个前5年大额退税,写进去前几年交的学费的总数,反正我当时是打电话问了税务局,然后是这样填的,也成功退回来啦。
小鸡喳喳  见习海盗  2010-11-3 21:03:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls 说的真相详细,不过还有几个地方没看懂。是不是毕业了 然后工作 交了一年的税之后才可以退?比如你是08年毕业工作的,然后到09年 可以申请前面5年的退税? 还有退税是每年都有的吗,具体是几月份呢?