荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
女儿明天就3个月了,6.4kg,61cm
一个多月前就是每三个小时吃120,不管白天黑夜,到现在还是同样的模式
CB的医生建议我试着多加点,但是不管用
这两天干脆每次吃个70就玩去了,只能晚上那顿吃个150(填鸭啊)

看到论坛里很多姐妹的孩子们都能吃到180、210,晚上至少睡5个小时,羡慕啊
大家都是怎么喂的?
另外,我是不是应该给她加辅食了?

精彩评论6

熊猫  中级海盗  2010-10-30 20:04:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没关系吧。我女儿那时也就吃120,有的时候也不到的。孩子有的时候是有点厌奶的,然后过两天就好了。加辅食要等4个月以后。奶粉里面加点米粉就好了。你也可以换个奶瓶试试,也有孩子不喜欢现在的奶瓶了,所以不爱喝。
newimage  中级海盗  2010-10-30 20:16:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说不定就是奶瓶的问题哪。
她饿急了,会盯着奶瓶一直看。
不想吃了,即使要睡着了,奶瓶的奶嘴一碰嘴唇马上就摇头,开始哭。可是安慰奶嘴一碰嘴唇,小嘴张得大大的,马上很开心地吸啊吸。精着哪。
等我换个奶瓶试试。

谢了。
iswear_1314  四海霸王  2010-10-30 21:27:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 奶瓶的奶头换大一号了没有呢?
也有可能是洞太小了, 吃起来很累就不喝了
newimage  中级海盗  2010-10-30 22:00:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我真的忽略了奶嘴号码的问题!!
好糊涂的妈妈
selina  四海霸王  2010-10-30 22:48:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一次喝120毫升是正常的, 因为你一天喂8次, 一天的量总共有960毫升了, 对这么大的宝宝来说已经挺多的了. 我家宝宝快5个月了, CB的说法是每天喂的总量不要超过1000毫升.

如果想让宝宝晚上睡的时间长一点, 你可以把最后一次喂奶的时间尽量推迟一点, 比如11点左右. 另外如果宝宝半夜醒了要奶喝, 可以先试着给她安抚奶嘴, 实在不行再给奶瓶, 醒了也不要跟她玩, 不然会把宝宝弄得太清醒, 不容易再入睡.

如果宝宝还喜欢喝奶, 可以从5个半月到6个月之后再加辅食. 我听别的妈妈说晚上那顿加点米粉宝宝会睡得时间长一些, 不过我家宝宝肠胃比较敏感, 我一直没给他加. 好在他从满百天之后基本上就可以从晚上9点睡到早上6点半了. LZ要耐心, 慢慢调整宝宝的作息吧.
roelwen  高级海盗  2010-10-31 07:08:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3个月了,如果你是母乳的话,这个期间她知道区分妈妈NN和橡胶NN的区别了,他们虽然很小,但是很聪明的,他们支持真货,所以你给她个假的,人家就不要了。我女儿也是从3个月开始,慢慢的排斥奶瓶。刚开始只是摇头,吐奶头,但是你强迫一下,她反正也能吃下一瓶奶,再后来就开始摇手了,拿手打,再后来,就大哭大闹了,再后来,就笑着看着你,看着奶瓶,然后紧闭无齿之嘴,反正就是不吃。所以关于吃奶瓶,我也是没有什么经验,不过搂主你就换个大好洞的奶嘴,或者换奶瓶试试看