荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我13周了,这周一去midwife那里验血,昨天报告出来说我的血糖有点高,让我下次约会的时候再验一次,我还不知道具体到底高多少。

我验血的那天早上他们说可以吃早饭的,所以我就喝了全脂牛奶还有Ah里面卖的那种巧克力口味的麦片,你们说是不是这个也有影响啊?他们让我下次约会的时候空腹检查了。

哎,我自己也怕了,大家有没有人跟我一样有血糖高的姐妹啊?

好久没上来,原来这么多姐妹都有跟我同样的经历呀,我那天其实是第二次去midewife那里,他们之前说要验血,检查些常规项目,也没有特意说要验血,我也有点儿粗心,也不知道里面有检查血糖的,我从上周末看到信之后就被禁止吃甜食了,哎,喜欢的巧克力也不敢吃了,香蕉也不敢吃了。
下次约会的时候再测一次,那次他们让我空腹去,希望没事。
我还是希望可以顺产,这样对宝宝也好。
而且说得了孕期糖尿病的人有50%的机会到年纪大的时候有糖尿病,

精彩评论16

wuyuelee  四海霸王  2010-10-30 18:55:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小Q在荷兰 于 2010-10-30 18:36 发表
我13周了,这周一去midwife那里验血,昨天报告出来说我的血糖有点高,让我下次约会的时候再验一次,我还不知道具体到底高多少。

我验血的那天早上他们说可以吃早饭的所以我就喝了全脂牛奶还有Ah里面卖的那种巧克力口味的麦 ...

说这个的外行,你也不知常识
suki2005  海贼王  2010-10-30 19:12:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
空肚和满肚,做任何化验都有不同的结果的。如果你是验血糖的,吃和没吃差好多的。
小Q在荷兰  高级海盗  2010-10-30 19:28:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wuyuelee 于 2010-10-30 19:55 发表

说这个的外行,你也不知常识

我以前验血的时候是要求空腹的,因为上星期五就是在那里做BC,我还特意问了midwife下周验血要不要空腹,她说不用,你可以吃了早饭再来。

早知道我就不吃了

不过我老公说我平时就爱吃甜的,这样不好。哎
suki2005  海贼王  2010-10-30 19:39:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美女血糖高和喜欢吃甜食,是2个概念,血糖高这个应该是你的家族里面有糖尿病的成员,我就是血糖高的人,因为爸爸是糖尿病,所以吃东西要非常小心。很多东西都不能吃。
我怀晕是时候也是血糖高,我怕遗传给孩子,担心的不的了,还好孩子没有事。医生和我说,还好是女儿,如果是儿子就可能会遗传到了。

小Q在荷兰  高级海盗  2010-10-30 19:45:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suki2005 于 2010-10-30 20:39 发表
美女血糖高和喜欢吃甜食,是2个概念,血糖高这个应该是你的家族里面有糖尿病的成员,我就是血糖高的人,因为爸爸是糖尿病,所以吃东西要非常小心。很多东西都不能吃。 ...

没有啊,我们家有心脏不好的,可是没有糖尿病人,我查了关于妊娠期糖尿病的文章,哎,反正说得挺吓人的。好多论坛里讨论这个的都是说要少吃甜食,偶也不知道了。纠结啊纠结,你说养个孩子怎么这么多问题呢
天边  海贼王  2010-11-1 16:09:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
测血糖有两种。一种是不吃早饭的测量,那个值低。一种是可以吃早饭的测量,那个值要高一些。所以,医生告诉你可以吃早饭,是对的。如果说你血糖高,那要小心一些。怀孕期间最好不要吃甜食。另外,为了准确测量你的血糖。最准确的方法是,早上8点抽血测量空腹血糖,然后吃早饭(一般医生会告诉你必须要吃的东西比如两片面包,一个水果,一杯果汁或者牛奶,这是我当时测吃的),两个小时之后再抽血测。这是准的。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

PaoPaoMeng  高级海盗  2010-11-1 16:15:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我验过2次了。每次都是空腹和吃过早饭2小时候去验。因此每次会得出2个数值。

不知道为什么没让你先空腹,再等2小时去验。最好下次去问问。
一片叶子  版主  2010-11-1 21:05:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我听说有妊娠期间糖尿病之说,生完宝宝就好了。
我觉得还是听医生怎么说,要是有问题,会让你去医院的。
别担心,估计没什么事儿。
vanenry  海贼王  2010-11-2 12:48:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的糖尿病正常指标比国内的高。LZ现在检验出血糖高的话,大约18-22周之间,医生会再让你去检验一次,确定你是否患上妊娠糖尿病。到时候医生的做法大概是让你先喝一种专用的液体,然后测试血糖,过两个小时以后再测一次。如果两个小时以后血糖依然偏高,那你是有可能患上妊娠糖尿病了。不过LZ放心,虽然妊娠糖尿病的后果的确不可以忽视,但是还不是世界末日哦。因为,医生在决定你是否需要注射胰岛素前会让你先控制糖分的摄入,不是说让你不吃饭或者完全不能有糖分摄入,但一定要控制。在监测一段时间后,如果血糖指标依然偏高,医生才会考虑注射胰岛素。打针是万不得以的最后办法。一般情况下,只要注意饮食,控制糖分,孕妇的血糖指数一般是可以得到控制的。生下宝宝后的六个星期内血糖指数会自动回复正常。所以LZ请放宽心情,注意饮食调节,不要过度吃甜食一般没有什么问题。只是在怀孕的整个过程中,肯定是要到医院去产检的,而且到生产时有一定的机会需要剖腹产以避免生产时发生严重问题
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

12下一页