荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
可乐泡泡  高级海盗  2010-10-25 20:29:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想给男童鞋织呢。。谁愿意教我啊~~
leftleaves  海贼王  2010-10-25 21:17:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 芥末 于 2010-10-25 17:03 发表
zeeman的毛线选择太少了,而且含羊毛的就只有几种 其他都是100&亚克力的
我觉得还是毛线店的毛线不错,虽然50g就要几块钱,但是一根围巾不过4两线,也用不了多少钱
关键是质量好啊,有100%全毛的,有羊驼的,还有那些我叫不出来各 ...

我第一次听说海马有毛
在不远  初上贼船  2010-10-26 08:39:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
除了ZEEMAN哪里还有卖啊?
觉得zeeman的选择太少了,而且质量真不怎么样……
vivichy  四海霸王  2010-10-26 08:52:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这周lidl的毛线打折,有含羊毛的。楼主可以去看看
芥末  海贼王  2010-10-26 11:50:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 leftleaves 于 2010-10-25 22:17 发表

我第一次听说海马有毛
海马毛是俗称 就是马海毛 mohair 一种安哥拉山羊毛
这个线保暖性很强 一般都是混纺的啦
用稍粗的棒针打围巾 会出来很蓬松的效果 个人很喜欢
哎 你说我对你一个大男人说这么半天毛线……晕
芥末  海贼王  2010-10-26 11:51:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 可乐泡泡 于 2010-10-25 21:29 发表
我也想给男童鞋织呢。。谁愿意教我啊~~

毛线很好打 特别是围巾 是最最简单的入门编织了 你上网看看就知道了 简单无比
新手的话 建议一针上一针下的打法比较简单
但是个人觉得稍粗的线 还是双元宝针最好看 厚实 有立体感 又美观
startear  中级海盗  2010-11-20 18:32:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
特别想问大家阿姆哪里有毛线店?