荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈  小弟正在抉择是U还是H   本来是申U的  但是到处查资料都说 U类大学是偏研究,想以后继续深造,在学术上做研究什么的才去   H是针对应用适合就业。
  我去荷兰就是为了读了书以后能找个好工作,U的实力更高毋庸置疑  但是上面的说法把我彻底搞糊涂了 望前辈们指点迷津!!对U和H的选择给点意见    毕竟在荷兰学习就业 大家有切身的体会    谢谢。

精彩评论18

yearn  高级海盗  2010-10-24 16:38:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果读H,就读工科或者会计之类,不推荐读万金油且空洞的商科
michaelw  见习海盗  2010-10-24 16:42:01 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

回复 2# yearn 的帖子

我只是不知道U和H怎么选择了  U真的三年毕业了那么不好就业啊?
lalala  四海霸王  2010-10-24 17:22:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看这lz被中介忽悠的,敢情U毕业都找不到工作似的。所谓H类好就业,一般对对于荷兰人来讲。跟中国人一点毛关系都没有。荷兰人一般比较懒散,U类太自由,很多人搞个7,8年才能毕业,学了乌七八糟各种不相干的课程。而H类,课程安排紧凑,按部就班,3年+1年实习,就毕业了,没得你乱选课程。
对于小公司来讲,更倾向找H类。原因:较便宜,上手就能做,而且没啥傲气。
大银行,大公司,则更倾向找U类。原因很简单:他们出得起工资,当然找更好的人才。对于大公司来讲,人才竞争跟重要。

跟中国一样,小公司请个名牌大学生,总归觉得不踏实。怀疑人家是不是骑驴找马?做不了两天就跑了?
对于中国人来讲,还是U类比较好,原因很简单,竞争激烈罢了。好像北京上海落户的话,名牌大学总归好找一点。
michaelw  见习海盗  2010-10-24 17:29:51 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

回复 4# lalala 的帖子

非常感谢!
心拔凉拔凉的  见习海盗  2010-10-24 17:55:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想留在荷兰  学好荷兰语 再烂的H也能找到工作       回国 H和U区别也不大 都没人听说过     但我只谈的是关于实际找工作  

但楼主的出发点本来就值得商榷  荷兰的教育质量是很高  但是文凭没什么说服力   不知道你的好工作指什么  勉强认为你是想进IB  那几乎没戏的    荷兰是个这样的留学国家  家里有点小关系 有点小钱  父母没有给你太多关于工作和薪水的压力  你出国就是为了一个增长见识和提高个人全面素养   如果你符合这种情况 那来荷兰还是很合适的  

但如果是单纯为了镀金 为增加进国际知名大公司筹码  那就是没有任何作用
michaelw  见习海盗  2010-10-24 17:59:33 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

回复 6# 心拔凉拔凉的 的帖子

那么绝对啊  那不就成了  如果想找好工作而去荷兰读书深造的话肯定会失望哦?心拔凉拔凉的....
心拔凉拔凉的  见习海盗  2010-10-24 18:07:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# michaelw 的帖子

好吧 你可以理解我水平太次  接触不到职场牛人吧   但是读荷兰U往学术方面走得中国发展的好的牛人就太多了    工作发展好的我是真得没怎么接触过  像我来的时候的中介  北京某顶尖大学的本科+阿大的硕士    另外一个同学的中介 是屯特某专业的本科+硕士。。。
milano  见习海盗  2010-10-24 23:27:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
michaelw  见习海盗  2010-10-25 07:25:56 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

回复 8# 心拔凉拔凉的 的帖子

哦  THX
12下一页