荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
感谢坛子里妈妈们的建议!撒花啦
我取了方案b, 而且也备了大家建议的裹宝宝的浴巾和尿片,备用衣服。想不到全用上了!在waiting room里,护士就让给宝宝脱到之穿尿片,虽然室温是很舒适的,但是没有包裹的浴巾宝宝一定还是不适应;且之后检查身体的时候,垫在宝宝身体下面也不会凉到。后来检查的时候我们家的小朋友一点没把医生阿姨当外人,当场是大小齐下, 整得我这个狼狈:35:,当下心里万幸还好根据大家的建议提前搜了下luiertas的准备:34:。

就要去看CB了, 这是宝宝出生后第一次出门, 偏赶上最近天气很糟, 降温加下雨的, 所以心里比较没谱穿多少才不会冻到宝宝.

我是打算放宝宝躺到推车里的, 所以初步打算:  短袖rompertje +  长袖连脚爬衣 + 连体棉服 + 帽子  
但是这个连体棉服, 我怎么看怎么觉得是给大雪天穿的,真的是羽绒棉服的说. 所以还有个方案B:
短袖rompertje +  长袖连脚爬衣 + 小毯子 + 帽子

妈妈们觉得哪个比较靠谱?

另外看CB, 除了蓝色的本本,还有什么需要格外带去的么?  比如尿片包, 换的衣服什么的

精彩评论11

一片叶子  版主  2010-10-24 16:57:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
方案b,盖个小被子吧,不要毯子。到时候脱穿方便。
带一个类似睡衣或者浴袍的衣服(稍微厚点),秤体重的时候要宝宝脱掉衣服,还有其他检查也需要脱衣服,这样拿个大的袍子什么的,直接裹上宝宝抱着就可以了,不会冷。
尿片要带至少一片,有一次我儿子用掉两片。
太久了,只能想到这些了
已有1人评分 小红花 理由
Faramita + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

wuyuelee  四海霸王  2010-10-24 17:44:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得b好些,我们是出生六天就外出了。现在有太阳风不大我们下午都出去半小时,也就是b这样装备,气温低时加件小毛衣。
wuyuelee  四海霸王  2010-10-24 17:47:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得擦屁股湿纸和纱布也要带吧,不知道呢,我们下周cb才第一次来家访,到时候我再问问。

Faramita  中级海盗  2010-10-24 19:23:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢ls的妈妈啦
wzhao  高级海盗  2010-10-24 20:45:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
a,现在那么冷,我都冻死了,小宝宝还是穿厚点吧。
ismile  高级海盗  2010-10-25 20:16:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
方案B好。在室外多盖点儿就行了,到了室内好脱穿。
selina  四海霸王  2010-10-25 20:50:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿姆的CB一般都比较忙, 每次去的时候reception都特意嘱咐要把宝宝的衣服先脱掉等着, 等排到的时候节省时间 所以最好额外再带一个厚一点软一点的包巾, 把宝宝衣服脱掉只剩尿布的时候可以裹在里面抱着, 另外检查身体的时候也可以铺在CB的桌子上, 既暖和又卫生.

另外最好带一套备用衣服, 两片干净尿布和一些湿巾, 以防宝宝检查过程中干坏事:34: 我一般是看快到去CB的日子了, 就特意把快用完的湿巾(剩10片左右)用新开封的湿巾的贴纸封起来, 这样装在包里带去CB就不会那么重. 同事送了我一个很简单的两开带粘扣的小塑料包, 象个大钱夹, 一面可以装干净尿布, 另外一面装湿巾, 出门放在包包里带特别方便.

roelwen  高级海盗  2010-10-25 21:46:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2010-10-25 21:50 发表
阿姆的CB一般都比较忙, 每次去的时候reception都特意嘱咐要把宝宝的衣服先脱掉等着, 等排到的时候节省时间 所以最好额外再带一个厚一点软一点的包巾, 把宝宝衣服脱掉只剩尿布的时候可以裹在里面抱着, 另外检查身 ...

selina,你那个两面带粘扣的包包长什么样的,能弄张照片来吗?我也想去搞一个来
roelwen  高级海盗  2010-10-25 21:48:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Faramita 于 2010-10-24 16:47 发表
就要去看CB了, 这是宝宝出生后第一次出门, 偏赶上最近天气很糟, 降温加下雨的, 所以心里比较没谱穿多少才不会冻到宝宝.

我是打算放宝宝躺到推车里的, 所以初步打算:  短袖rompertje +  长袖连脚爬衣 + 连体棉服 +  ...

别让小BB着凉了,他们还不会拿嘴巴呼吸的。去CB一定要带快大包巾,因为他们要你提前把宝宝给脱光了,这样包巾可以包住宝宝

12下一页