荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jessica210  四海霸王  2010-10-23 22:30:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦~我當時結婚,申請ID什麽出生證明,未婚證明等等都不用……我和我老公當時把地址遷到一起之後5天就申請結婚,啥都不用~不過我覺得這個是看地方的,我在flevoland省的Almere。 這個是市政厛決定的吧,所以一定要問清楚,不要走冤枉路了,我當時就是沒有問清楚就忙著弄什麽未婚證明,花了好長時間好多精力,最後什麽都不用

另外一定要打電話到IND去,問清楚,順便預約個時間交材料。因爲現在開始,凡是申請換目的居留的(學生居留轉非學生居留)一定要親自去IND交材料  上週打電話問得時候人家告訴我的。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

jessica210  四海霸王  2010-10-23 22:37:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
錯了,不是啥都不要,還是要護照和ID的
loveaiken  海贼王  2010-10-24 12:36:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 12# jessica210 的帖子

好纠结。。。。是去问ind要什么材料?
jessica210  四海霸王  2010-10-24 13:04:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 loveaiken 于 2010-10-24 13:36 发表
好纠结。。。。是去问ind要什么材料?

沒有關係的啦,你打個電話去,現在IND不知道是不是裁員,效率高了很多,我們打了幾次都是響2下就接電話了。
首先你說你的情況,問他要什麽材料,然後他會和你說你要幹什麽,然後說他們會給你寄一張表,你填好,然後表上有你需要的東西,最後就是預約時間去IND的counter當面交表。我剛剛陪一個朋友辦完。
jessica210  四海霸王  2010-10-24 13:06:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其實我沒有弄清楚,你們的同居是什麽同居?samenwonon還是partnership?你的同居辦了沒有?同居沒有辦的話要問stadhuis你需要什麽,同居辦了的話就問IND。
loveaiken  海贼王  2010-10-24 16:23:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 15# jessica210 的帖子

我们现在啥都没办呢。。。呵呵 不过也没很急。
就想先弄弄清楚 明年好办~~~这同居id不便宜得说。。。。看了以前得帖子说是8百多?
想办个samenwoon吧。。。这个就可以一方没工作id就可以工作了吧。。?
amy57j  ↗总版主↗  2010-10-24 18:52:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
samenwonon的ID也是可以直接工作的。
无名卒  四海霸王  2010-10-24 23:32:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的未婚公证,你男朋友的标准申请工资,应该就可以了。。。。。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

jessica210  四海霸王  2010-10-25 00:29:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 16# loveaiken 的帖子

你如果什麽都沒有干就一定要問市政厛先了,samenwonon,partnership和結婚需要申請的ID都是一樣的吧,都屬於配偶的居留,都可以工作的啊,都830歐,不知道現在漲了沒有耶……samenwonon就夠了我覺得,如果不是說有小孩子一定要結婚的話,把地址弄到一起,他給你工資證明工作合同就好了
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

loveaiken  海贼王  2010-10-25 08:58:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 19# jessica210 的帖子

好的。。。好的~~~谢谢哈。。。