荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请高人指点,应该怎么准备考试啊?
我的那些课都是看paper的,没有课本,考试就是essay questions。
这个应该怎么复习啊?要抓住哪些重点?

精彩评论16

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-10-23 18:33:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
paper就是课本阿,应该会问跟paper有关的问题,把每个paper里关键都要记住,有时候会考得比较细
7oma7o  中级海盗  2010-10-23 19:44:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2010-10-23 19:33 发表
paper就是课本阿,应该会问跟paper有关的问题,把每个paper里关键都要记住,有时候会考得比较细

每个paper主题都不一样。。。。paper还老长老长的。。我住不住重点 是不是paper看懂了,考试就能考出来啦?考试的时候可以抱本字典去木?
9528S  见习海盗  2010-10-23 21:06:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以抱字典,可惜一般都没有时间去查。。。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-10-23 21:21:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 7oma7o 于 2010-10-23 20:44 发表

每个paper主题都不一样。。。。paper还老长老长的。。我住不住重点 是不是paper看懂了,考试就能考出来啦?考试的时候可以抱本字典去木?
抱字典的问题要提前问任课老师,如果说他不让抱就没办法,不过一般用不太到。其实paper的重点可以从老师上大课的内容里找出来的,还有平时做project方向什么都可能会是重点。反正paper仔细看2遍是很关键的。
aegeanliang  高级海盗  2010-10-24 15:15:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 7oma7o 的帖子

我也准备考试啦。。
大家一起加油啊。。
第一次在这里的考试
抓重点
scutczt  中级海盗  2010-10-24 18:57:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问下可以带电子辞典么?
7oma7o  中级海盗  2010-10-24 19:58:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 aegeanliang 于 2010-10-24 16:15 发表
我也准备考试啦。。
大家一起加油啊。。
第一次在这里的考试
抓重点

一起加油。。不过我已经做好了补考准备了。。。心情好多了。。。谁知道他们会出什么题目啊。。哎。。。
9528S  见习海盗  2010-10-24 21:20:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 7oma7o 于 2010-10-24 20:58 发表

一起加油。。不过我已经做好了补考准备了。。。心情好多了。。。谁知道他们会出什么题目啊。。哎。。。

有这样的心态,必过
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2010-10-25 08:34:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前几天也有人在网上给我留言,问writing exam,不知道是不是lz。

首先,各门功课得writing exam要求不同,每个老师出卷喜好也不同。斑竹蓓蓓推荐的应该是finance这门课的。如果lz就是给我留言的那个学生,那应该是教育系的。

第二,paper集合起来就是syllabus,我们的要求就是学生能看懂所有paper讨论的话题,对话题有个insight。考试的时候会给你一两个topic或者concept,让你展开讨论,给出自己的理解。

第三,这里的文科考试,如果是open question,没有固定标准答案。不是说你把paper上的东西都背出来就能拿满分。因为任何一个published paper都不是完美的,他只是给你一个土壤,让你知道关于这个topic现在的讨论是怎样的。你在考试的时候,如果能够大概列举几点,并且每点都有一定的见解,分数就不会低。高分是你列举的越全面、越insight,越好。

一个小经验,我读硕士的时候,一门课考了满分10分,就是我不但看了老师给的paper,而且每个paper讨论的topic我还找了相应的literature,和同班同学讨论后,作了笔记,考试的时候不但给出paper里的观点,也给出前后其他researcher讨论的观点。我们那个学习小组的人后来最低都考了8分。

关于词典,不建议带。事实上,能够读到硕士阶段,英语不会差到什么地方。至少有一种能力,就是遇到不会表达的词汇,用其他同义词或词组代替。个人感觉,你要是那些paper都看得很熟了,就那么几个单词,考试的时候绝对用不着字典。

以上只针对教育系硕士班考试。法律、金融等请参考其他学长的建议。

已有1人评分 威望 理由
小讨厌(蓓蓓) + 5

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

12下一页