荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
孤独虎  海贼王  2010-11-20 20:56:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 17# tomasa 的帖子

团契是基督徒的小型聚会,人数比较少,不像星期日(主日)的人数那么多.
孤独虎  海贼王  2010-11-20 20:59:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 20# freekeeper 的帖子

那你是真的相信人是神造的吗?打心里相信吗?
雅典娜  四海霸王  2010-11-20 21:31:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 孤独虎 于 2010-11-20 20:48 发表
不好意思,弱弱的问一句,你是相信人是神造的还是相信人是由猴子变的

信仰这个东西很难说的,不然怎么会有那么多穆斯林或者轮子功的门徒做 那些极端的事情?
不管怎样,我就是非常讨厌那种洗脑的灌输方式。
孤独虎  海贼王  2010-11-20 22:06:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 23# 雅典娜 的帖子

信仰本来就是很难说明白的,信者有不信者无,但是人是如何来的,这是关系到自身一生的道路,我个人认为这个问题是应该要好好思考的.

依照我的看法,如果人真是神造的,那就不再是信仰的问题了,不管我们是不是教徒,我们都是神造的,就像我们都是父母的孩子是一个道理.我们的未来要何去何从,在这世上我们要对谁负责?难道只要对得起父母,对得起朋友,对得起自己,就够了吗?这是我们有责任自己要搞清楚的.

也许教会给了你不好的感觉,但我还是真心的希望你不要因此而放弃了对我们是从何而来的追求.我绝对不是要和你传教,我只是觉得我们是从何而来是一个绝对重要的问题,当我们知道我们是从何而来才会确定我们将会到哪里去,我们要对谁负责.

我们到这世上就真的只是白白的走一遭吗?我时常会想到这个问题,你有答案吗?
春天里的虫子  中级海盗  2010-11-20 22:39:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 雅典娜 于 2010-11-20 17:58 发表

那是在中国特殊的环境下。
个人为什么不可以有完全独立的思想?按你这样说,教会的人都是被洗脑的,没有自己独立思考能力的奴隶?
信仰这个东西不是靠洗脑就可以的,还要缘分和个人悟性的。 ...

比如说,我们从小受到的教育告诉我们这世界上是没有神的,所以现在中国大部分人都是无神论者。社会的环境是塑造人的最大因素之一。在潜移默化里我们已经被影响了。
这就是所谓的洗脑吧。这种洗脑,如果我自己一直在这个环境下,是不会觉得是一种洗脑的。

zaanse  中级海盗  2010-11-21 01:07:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 15# 春天里的虫子 的帖子

不是学生可以参加吗
春天里的虫子  中级海盗  2010-11-21 11:05:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zaanse 于 2010-11-21 01:07 发表
不是学生可以参加吗

都欢迎。这个团契主体是学生,但也有很多工作了的年青人