荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人从2007年12月开始在荷兰全职工作。原本计划9月份上旬花20天时间去美国旅游,所以7月中旬左右电话预约签证时间。结果最早的递签日期是8月18号。郁闷了一下,因为这样定行程时间很紧。不过听朋友们的经历,MS三、五个工作就可以拿到签证。也还是来得及订机票什么的。就乐观地去了。

当时准备的材料有:
1、护照、ID (还备有复印件)
2、照片
3、工作合同复印件(原件也带着了)
4、银行账单
5、近3个月的工资单
6、打印的想订的行程(飞机+旅店package)
7、申请表
8、预约单
9、信封

结果泥。。8月18日到美国签证处先排队过安检。此处建议大家不要带电子产品(手机等),不然要先等没有这些东东的人进去才被放行。进去之后先被发号码。坐着等叫号、然后去递材料和交钱。我准备的材料里3-6都被退回来了,不是很确定这些材料是不是很必要。但是建议大家都带上吧。再继续坐着等叫名字。全部的等待时间很长。被叫到名字之后去另一个窗口,被告知我的签证审理需要补充材料,因此要被搁置起来。  不过护照还给我了。

无奈。离开时拿了一个通知。上面说根据某222g (好像是这个)移民条款,需要补充某些材料。针对我的个例是,通过Email补交个人简历、工作内容简介、硕士论文简介。审理时间是收到材料后1周到1年之间。很崩溃。跟玻璃窗背后的那位再次说:我只是去旅游打酱油的。。

回家把上面说的三样材料弄好发邮件递交,并附上我的签证申请号码。此处再建议一下,如果哪位不幸也要再提交材料,务必把文件保存成无格式(不要用任何font之类的)的最最最普通word文件。

之后我就按照原计划的时间去别的地方旅游鸟。偏偏在假期结束的那天收到邮件说我的签证申请可以继续进行了。我非常惊奇于美国签证处是多么完美地错过了我在申请表上写的假期日期。邮件也说我可以在90天内在任何工作日的8:30到10:30去使馆。鉴于我临时没有去美国的计划,我就想还是等到第60、70天的时候再去。这样签证的有效期也会往后挪。一个月后被使馆电话询问:还想不想去领签证了?  我说:当然。她说:那你为什么都没来?我说:忙。她说:你来的越晚,我们认为你的态度越不严肃。我:  她说:请尽快来!

这周2我终于就去了,早上7点上了火车。8点45到使馆。10点之前结束。把护照和信封再次递上去、按了右手拇指指纹。被告知3-5个工作日可以收到。周四护照寄回来了。

啰啰嗦嗦写了很长。希望对有需要的人有帮助~~完。

精彩评论11

yoonjae  中级海盗  2010-10-22 20:13:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想请问一下申请旅游签证需不需要在美国亲人的信息? 学生的话需要注意什么的?谢谢!
soathia  中级海盗  2010-10-24 08:08:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yoonjae 于 2010-10-22 21:13 发表
我想请问一下申请旅游签证需不需要在美国亲人的信息? 学生的话需要注意什么的?谢谢!

我觉得不需要。(为了免去麻烦的问题,我申请一概都不提美国英国亲属朋友什么的。)学生的情况不太清楚,8好意思。但是可以翻翻以前的帖子。
ccose  高级海盗  2010-10-24 14:33:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问签证有效期给的是1年多次往返还是就是你的旅行预订时间?
谢谢
soathia  中级海盗  2010-10-25 13:48:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ccose 于 2010-10-24 15:33 发表
请问签证有效期给的是1年多次往返还是就是你的旅行预订时间?
谢谢

一年多次往返的B1/B2签证。普通旅游、访友、公干都可以。
枫潇潇  中级海盗  2010-10-25 15:59:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Thanks for all the details!
But it is a bit strange why you were checked~
Mine and my friends processes were pretty simple with similar backgrounds and documentation.
Anyway, glad to hear that you get it at the end~ Have fun~
soathia  中级海盗  2010-10-26 19:03:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 枫潇潇 于 2010-10-25 16:59 发表
Thanks for all the details!
But it is a bit strange why you were checked~
Mine and my friends processes were pretty simple with similar backgrounds and documentation.
Anyway, glad to hear  ...

谢谢~~ 我朋友们也跟我说很简单。人品8好可能。嘿嘿。
wangshi831  见习海盗  2010-10-28 15:32:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

机票问题

嘻嘻 楼主真是大好人。
我今天也去签签证了,签过了。
不过我有一个相关问题,请问一下,你订机票了吗?在哪里订机票比较便宜啊?去美国的?谢谢共享信息
soathia  中级海盗  2010-10-29 09:04:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复楼上~ 我没订票,因为假期错过了。但是我原来去Holland International问过,他们有很多路线可以选。如果你想定机票+租车+住宿不妨考虑一下旅行社。可以去http://www.hollandinternational.nl/ 上看看。另外我同事以前给我推荐过www.aeroglobe.nl 和Kilroytravel。还有就是自己订啦,我觉得KLM的机票价格还是可以接受的,住宿什么网上搜索会有很多。

楼上准备去什么地方玩儿?
jole  高级海盗  2010-11-4 12:29:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,美国签证上的有效时间不是按照你啥时候去取的时间定的。。。是按你申请的时候算的。你隔那么久去取,一点便宜也没占到呀,其实签证上的有效时间还是你当时申请的时间呢!你是浪费了不少签证有效期的时间呢。
12下一页