荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上个月的NT2-II考试全军覆没,没啥说的,只有重考了。可是俺家宝宝这周就该出生了,以后再学习就没有那么方便了。如果我现在退回去一步,考NT2-I是不是要容易些?我NT2-II的考试成绩都在488分以上,这个成绩是不是表明差距还很大?我是努力一把继续考II呢?还是考I要简单得多?大家来给出点主意吧。有了宝宝再上学就不那么容易了,我想在现在的基础上考。我除了delftmethod的书,没有学过其它的书,大家还有什么好的学习资料推荐吗?

精彩评论10

Yinike  初上贼船  2010-10-21 08:21:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
急,大家给帮忙出出主意吧
betsy  见习海盗  2010-10-21 10:48:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果没有时间限制什么时候必须过,鉴于LZ的成绩,建议继续再考。

写作和说是能够积累经验见效快的,万一碰上见过的呢。
阅读和听力再加把劲,每天哪怕只有十分钟看看报纸啥的,放RADIO当背景声音。大脑也是在接收和学习的。

考虑到体力问题,继续再考可以分开考。
Yinike  初上贼船  2010-10-21 11:28:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# betsy 的帖子

倒是没有太紧张的时间限制,只要求我3年半内通过融入考试。我考这个不用来申请大学。现在还有2年时间到市政厅的期限。谢谢你的回复!哎,一次没有考过,觉得没啥信心。如果我再学,该用啥书呢?其实我每天都看电视新闻,还看荷兰语的电视剧,可是怎么觉得听不懂的还是听不懂,没啥进展呢?如果加上字幕,那我就完全是去看字幕了,就一点都没有听了。迷茫中啊。
Yinike  初上贼船  2010-10-21 11:29:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# betsy 的帖子

如果继续再考,分开考的话,是不是还是一年只可以考2次?
betsy  见习海盗  2010-10-21 12:16:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能一次考这个分数, 之前的努力是值得肯定的。

你看考的内容其实也都不是什么高深的,非要把你考倒的选拔性考试。这种考试主要针对语言本身,课本都不是什么指定的。白猫黑猫都行。学习在于重复,把之前的再巩固就能有提高。而且学习也是一个过程,量的积累才能有质的飞跃。嘿嘿,我这说得好象都是屁话。
betsy  见习海盗  2010-10-21 12:20:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我反正试过同一年同一门考两次,这是可以的。不知道三次是否可以。
今年没剩两个月了,最多只能再考一次。
要说这考试也拖人,一个来回知道成绩三个月就没了。
snakeyang  中级海盗  2010-10-21 20:30:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子刚出生那段时间连觉都睡不够,还考试呢,也太不容易了,不如安心等孩子大点点了再考。也可以同时报个NT2-1和2,两个都试试好了。
petertje  四海霸王  2010-10-24 13:26:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果不是要上荷兰语的大学,B1就足够应付日常生活了... 没必要把自己弄得那么紧张。
蛋糕爱好者  四海霸王  2010-10-24 19:48:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意楼上,考一吧
12下一页